親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

花蓮鳳林首座公托家園啟用 已收托9人

2019-10-18 12:41聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,目前已收托9名幼兒。記者王燕華/攝影
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,目前已收托9名幼兒。記者王燕華/攝影
分享
花蓮第一座公共托育家園落腳鳳林,經過一個月試營運,今天正式揭牌啟用,共12個名額,目前已收托9名,只剩3個名額。縣府表示,會持續覓地擴點,預計明年初在花蓮市社置第二座,後年在玉里、花蓮再設第三和第四座。

鳳林公共托育家園位於鳳林鎮樂活會館後方,由縣府委託東台灣幼兒教保專業促進協會辦理,內部空間約38坪,依嬰幼兒需求,設置有活動區、睡眠區、清潔區、備餐區等空間。

縣府社會處婦幼科代理科長林鳳珠說,公托家園走社區、小規模形式,可收托12名2個月至2歲嬰幼兒,配置4名托育人員,每月收費1萬1000元,縣府再依身分類別補助3000到7000元,家長實付月費4000到8000元。

經過一個月試營運,今天由縣府副秘書長兼社會處長張逸華、縣議員張懷文、鳳林鎮公所秘書徐誌謙,鎮代會主席林建平等人共同揭牌啟用,並參觀內部設施。

「還好有公托」,鳳林鎮胡媽媽說,第三個寶寶已1歲3個月,因為保母不好找,她在家帶孩子,很開心有縣府委辦的公托家園,比較安心,設備也很不錯,兒子來了一個月,很適應這個環境,她也能回家幫忙生意。

另一個林爸爸說,女兒1歲7個月大,之前是托岳母照顧,現在有公托,就把孩子送過來,讓岳母不用這麼辛苦。

張逸華表示,社區公共托育家園照顧模式介於居家托育與托嬰中心間,有環境安全、優質照顧、專業保姆、價格合理等四大優點。除了鳳林公托家園,今年度也申請前瞻計畫補助,明年上半年將於花蓮市辦理第二家托育家園,也會持續尋覓合適的校舍或公有空間擴點。

花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用。記者王燕華/攝影
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用,縣府副秘書長兼社會處長張逸華(左...
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用,縣府副秘書長兼社會處長張逸華(左3),代表縣長徐榛蔚贈書。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,家長對環境和設備頗為滿意。記者王燕華/攝影
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,家長對環境和設備頗為滿意。記者王燕華/攝影
分享

托育托嬰

延伸閱讀

修訂花東境外包機獎助要點見效 南韓19架次直...

全教總:公托中籤率低 盼總統參選人回應

永和公托僅2家 盼學校釋空間

相關新聞

文面國寶林智妹 盛裝族服高歌迎賓

2019-10-18 21:01

南方澳斷橋板切塊 被壓海裡18天的2艘沈船快要重見天日

2019-10-18 15:59

夕陽產業因環保翻身 宜蘭三星用天然染拚觀光產業

2019-10-18 13:32

羅東歷任鎮長善理財 還大賺近千萬獎勵金

2019-10-18 13:31

全運會基隆代表隊授旗出發 4單項有奪金實力

2019-10-18 13:19

公路總局補助 花蓮鳳林鎮幸福專車再添生力軍

2019-10-18 17:04

潛艦國造傳落腳台船基隆廠 林右昌:全力協助

2019-10-18 14:08

秋冬參訪台東縣環境教育中心 贈1萬綠點

2019-10-18 11:05

熱門文章

板橋文化路設新北市首條公車專用道 一般車開進要罰

2019-12-13 11:39

記得先儲水!桃園、龜山19日零時起3萬戶停水

2019-12-13 12:22

宜蘭好山好水適合養老? 網曝這一點是大問題

2019-12-13 11:05

屏東最宜居?他曝夫婦捨澳洲住東港 網最憂心這點

2019-12-13 12:34

攝影金牌警妙手修復 神像與未斷香灰奇蹟合影

2019-12-13 13:01

祕境爆紅!台南六甲落羽松季結合小旅行 明年元月登場

2019-12-13 07:29

雲林北港台糖量販店熄燈後 全台首家影城結合家樂福進駐開幕

2019-12-13 19:11

取之社會用於社會 嘉義噴水雞肉飯捐240萬救護車

2019-12-13 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top