親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

花蓮鳳林首座公托家園啟用 已收托9人

2019-10-18 12:41聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,目前已收托9名幼兒。記者王燕華/攝影
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,目前已收托9名幼兒。記者王燕華/攝影
分享
花蓮第一座公共托育家園落腳鳳林,經過一個月試營運,今天正式揭牌啟用,共12個名額,目前已收托9名,只剩3個名額。縣府表示,會持續覓地擴點,預計明年初在花蓮市社置第二座,後年在玉里、花蓮再設第三和第四座。

鳳林公共托育家園位於鳳林鎮樂活會館後方,由縣府委託東台灣幼兒教保專業促進協會辦理,內部空間約38坪,依嬰幼兒需求,設置有活動區、睡眠區、清潔區、備餐區等空間。

縣府社會處婦幼科代理科長林鳳珠說,公托家園走社區、小規模形式,可收托12名2個月至2歲嬰幼兒,配置4名托育人員,每月收費1萬1000元,縣府再依身分類別補助3000到7000元,家長實付月費4000到8000元。

經過一個月試營運,今天由縣府副秘書長兼社會處長張逸華、縣議員張懷文、鳳林鎮公所秘書徐誌謙,鎮代會主席林建平等人共同揭牌啟用,並參觀內部設施。

「還好有公托」,鳳林鎮胡媽媽說,第三個寶寶已1歲3個月,因為保母不好找,她在家帶孩子,很開心有縣府委辦的公托家園,比較安心,設備也很不錯,兒子來了一個月,很適應這個環境,她也能回家幫忙生意。

另一個林爸爸說,女兒1歲7個月大,之前是托岳母照顧,現在有公托,就把孩子送過來,讓岳母不用這麼辛苦。

張逸華表示,社區公共托育家園照顧模式介於居家托育與托嬰中心間,有環境安全、優質照顧、專業保姆、價格合理等四大優點。除了鳳林公托家園,今年度也申請前瞻計畫補助,明年上半年將於花蓮市辦理第二家托育家園,也會持續尋覓合適的校舍或公有空間擴點。

花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用。記者王燕華/攝影
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用,縣府副秘書長兼社會處長張逸華(左...
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,今天正式啟用,縣府副秘書長兼社會處長張逸華(左3),代表縣長徐榛蔚贈書。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,家長對環境和設備頗為滿意。記者王燕華/攝影
花蓮縣第一座公共托育家園落腳鳳林,家長對環境和設備頗為滿意。記者王燕華/攝影
分享

托育托嬰

延伸閱讀

修訂花東境外包機獎助要點見效 南韓19架次直...

全教總:公托中籤率低 盼總統參選人回應

永和公托僅2家 盼學校釋空間

相關新聞

文面國寶林智妹 盛裝族服高歌迎賓

2019-10-18 21:01

南方澳斷橋板切塊 被壓海裡18天的2艘沈船快要重見天日

2019-10-18 15:59

夕陽產業因環保翻身 宜蘭三星用天然染拚觀光產業

2019-10-18 13:32

羅東歷任鎮長善理財 還大賺近千萬獎勵金

2019-10-18 13:31

全運會基隆代表隊授旗出發 4單項有奪金實力

2019-10-18 13:19

公路總局補助 花蓮鳳林鎮幸福專車再添生力軍

2019-10-18 17:04

潛艦國造傳落腳台船基隆廠 林右昌:全力協助

2019-10-18 14:08

秋冬參訪台東縣環境教育中心 贈1萬綠點

2019-10-18 11:05

熱門文章

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

高雄科技執法新增路口 鳳山台88線匝道2月上線取締

2020-01-18 17:51

新北捷運環狀線今天開放試乘囉!沿線吃喝玩樂看過來

2020-01-18 23:51

春節連假遊台中怕塞? 暢行無阻看這裡

2020-01-19 09:10

允諾租2000坪給館長開健身房 林右昌:是否誤會了

2020-01-19 11:50

人家乾淨又整齊 柯文哲發豪語:台北夜市、市場要改革

2020-01-19 09:45

環狀線今起開放試乘 沿線吃喝玩樂看過來

2020-01-19 07:52

品牌服飾贈80萬提貨券 台南分店封舘讓家扶兒選新衣

2020-01-18 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top