大地時裝秀 花蓮東里鐵馬驛站當舞台

過去的小車站如今是花蓮東里鐵馬驛站,也是玉富自行車道北上的起點,兩旁無垠的阡陌景致,是許多自行車友必訪景點,縱管處將於19日在此舉辦大地時裝秀,由伊林模特兒走秀。

花東縱谷國家風景區管理處長郭振陵表示,去年首次以秋收豐穀為背景,將在地元素結合流行時尚,搭配特色服裝的專業及創意走秀,廣受好評。今年「玉富伸展台、大地時裝秀」內容再升級,邀請藝術家伊祐‧噶照設計裝置藝術,由伊林模特兒穿著公開徵選出來專業團隊所設計的服裝走秀。

當天還將首度公開排灣族設計師沙布喇‧安德烈設計的自行車衣,設計理念結合花東元素,預計2020年限量發行。

郭振陵指出,同時邀請花蓮縣消防局、實踐大學、富里鄉東里社區發展協會、大庄公廨協會、海星中學、上騰工商、富里鄉農會、原漾工坊等創意走秀,展現在地多元族群文化與地方創生能量。

位於富里鄉的東里車站,被譽為「山線最美的車站」,2013年舊站房改建為鐵馬驛站並正式啟用,鐵軌區改為平坦的自行車道,向北延伸約10公里到玉里。東里鐵馬驛站被圍繞在田野間,一望無際的美景吸引不少遊客到訪。

自行車

延伸閱讀

補助沒用!蘇花藍色公路暑假載客率比去年同期差

花蓮文創園區被噴除草劑 縣府擬自治條例非農地禁用

《英雄聯盟》也要出卡牌了! 《符文大地傳說》預先註冊中

花蓮爺奶貼布畫創作 拼出當年婚禮

相關新聞

「普悠瑪事故」專案理賠 今起台東社會處再設窗口受理

台東縣政府自今天起於社會處二樓專案會議室協助台鐵局再次設立「1021普悠瑪事故」專案理賠服務窗口,加速完成理賠作業,讓傷...

基隆打卡熱點阿根納造船廠變馬桶墳場 遊客傻眼

基隆知名網紅打卡熱點「阿根納造船廠」,電影「美國隊長」曾來此拍照取景,因被拆了一半,加上鋼筋裸露,殘破美感吸引不少遊客造...

還差2100公尺!宜蘭柯林環線自行車道 將補最後一哩路

宜蘭縣柯林自行車環線道路從廣興橋至北成橋,仍有2100公尺尚未舖設,立法委員陳歐珀今天邀集水利署、體育署及冬山鄉公所等單...

開罰釘死所長?基隆查違法養雞場爆關說疑雲 議員否認

基隆市動保所今天前往七堵山區查獲一處違法養雞場,卻爆發議員關說疑雲,動保所長陳瑞濱在臉書貼文,指控某議員服務處派特助「威...

照顧獨老、身障者 花蓮縣府近10年送餐服務7萬人次

花蓮縣政府為照顧低收及中低收入戶失能長輩、身障者、失智者等,委託一粒麥子基金會、門諾基金會及光復鄉保安寺提供送餐服務,透...

雙北人不買基隆房子網掀戰 林右昌:基隆其實已改變

最近有網友在PTT留言,討論「在雙北工作的你,為什麼不買基隆?」並舉出許多原因如市容老舊、建設落後、交通不如雙北、治安差...

影/丟丟銅蘭城國際音樂節開幕 各國「旅行者之歌」首演

邁入第五屆「丟丟銅蘭城國際音樂節」於今晚開幕,這次活動特別以1支多個國家編製的「旅行者之歌」作為主題曲,上午在記者會中首...

花蓮文創園區被噴除草劑 縣府擬自治條例非農地禁用

花蓮繼大本運動公園、忠烈祠等地,市區文創園區圍籬邊有大片噴灑除草劑痕跡,枯黃一片的景象讓許多民眾貼上網,引起討論,更向花...

公家超市免費給!宜蘭五結物資銀行開張 2周任選3件

宜蘭縣五結鄉公所「物資銀行」今天開張了,有如公家開的小型超市,衛生紙、泡麵、油、白米等擺滿貨架,不必付錢,只要有需要的鄉...

德國金牌農村Benroth訪台東 將台東風情帶回分享

德國金牌農村般若特(Benroth)農村昨天到訪台東,進行農村交流活動,並由台東縣政府農業處接待。般若特村長Maik表示...

基隆市長盃田徑賽全運會選手拚戰 中山高中11金亮眼

108年度基隆市市長盃暨區域人才培訓校際田徑交流賽昨天登場,各校精銳盡出,高國中組中山高中11金最亮眼,南榮國中10金,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。