快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

42廠商將提供千個職缺 基隆今年最後一場大型徵才

勞動部北分署基隆就業中心17日上午10時到下午2時,在基隆長榮桂冠酒店舉辦「2019開薪就業職來運轉基隆就業中心現場徵才活動」,提供1003個工作機會。圖/基隆就業中心提供
勞動部北分署基隆就業中心17日上午10時到下午2時,在基隆長榮桂冠酒店舉辦「2019開薪就業職來運轉基隆就業中心現場徵才活動」,提供1003個工作機會。圖/基隆就業中心提供

勞動部北分署基隆就業中心17日上午10時到下午2時,在基隆長榮桂冠酒店舉辦「2019開薪就業職來運轉基隆就業中心現場徵才活動」,這是基隆地區今年最後一場大型現場徵才活動,有北北基地區共42家廠商參加,提供1003個工作機會,歡迎有求職、轉職需求的民眾前來參加面試。

基隆就業中心指出,此次徵才活動分為科技製造業、一般製造業、零售服務業、運輸倉儲服務業、照顧服務業、支援服務業、住宿餐飲服務業等七大類別,方便求職民眾依自己的興趣應徵。服務業方面有運輸倉儲業提供許多高薪的大客車、聯結車駕駛員職缺如中興大業巴士、首都客運、聯興物流、東亞運輸等,歡迎擁有職業駕照的求職朋友前來應徵。

製造業廠商包含六堵科技園區的智慧光科技、鑫禾科技、大武崙工業區的聯華食品、元璋玻璃,瑞芳工業區的廣運機械、宏益玻璃、台美壓克力及汐止科技園區的立端科技、宗盈國際、崧貿實業等,釋出各種職缺如工程師、設計人員、生管人員、業務專員、採購、財會專員等中高階職缺以及技術員、作業員等工作機會。

這次有許多知名連鎖服務業者參與,如欣葉餐廳、鑫鼎王餐廳、米塔集團、六福萬怡酒店、富信飯店、家樂福、三商家購、全家便利商店等,釋出儲備幹部、襄理、門市人員、餐飲服務員及計時人員等工作,其中不乏適用跨域就業津貼的職缺,想跨區工作的求職者可前往就業中心攤位了解如何請領該項津貼。

另,第一次參與基隆大型徵才活動的微笑單車(YouBike)大舉網羅基隆地區人才,提供多達70個工作機會。現場也有照顧服務產業需要專業護理人員及照服員,擁有專業照服員證照的求職朋友只要透過就業中心媒合成功,即可申請缺工就業獎勵補助10萬8000元。

基隆就業中心主任盛慧中表示,活動除現場徵才媒合外,也邀請基隆市政府社會處、基隆市榮民服務處、基隆地方檢察署、基隆市學生校外生活輔導會、基隆市警察局少年警察隊、原住民族委員會及國軍人才招募中心一起共襄盛舉,提供現場民眾相關的勞動資訊與求職服務。並提醒求職朋友要打點好合宜的服裝儀容,才能提高面試錄取的機會。相關細節請洽基隆就業中心(02)24225263及六堵分站(02)24515020,或上「台灣就業通」官網查詢,網址為http://www.taiwanjobs.gov.tw

基隆 求職

延伸閱讀

八斗子到台北快捷公車1579首航 民眾:至少省15分鐘

億元打造新車 基北快捷公車1579上路

基隆快捷公車1088、2088 不給3088竟是這原因

1579國道客運明上路 林右昌:首都多花1億買新車

相關新聞

影/「鑽石鏈鋸」切割斷橋橋面第一刀 火花四射

南方澳跨港斷橋日前吊離最艱鉅的橋拱後,接著展開第二階橋面拆解工程,經過減重前置作業後,今天終於以「鑽石鏈鋸」切下橋面第一...

U值媒/憶促成花蓮「箭瑛大橋」的張箭老師

小時候,爸爸的學校就是我的遊樂場。那時候的我才四五歲,常常在外公家待個三四天不回家,只因為這樣可以離爸爸比較近一點,只因為翻過那個圍牆,在操場上跑跑跳跳後,就可以看到爸爸笑笑的走出來,然後從口袋掏出五毛錢的紙鈔,讓我去雜貨店買糖果吃。爸爸走得當天,我還穿著全新的小學制服,在寄讀的教室等著老師來上課。進教室沒多久,同學就跑到我旁邊來跟我說「爸爸溺斃了。」

就愛她的工夫 台東9旬老翁每月一次坐車百里剪髮

台東市90歲吳老先生從37歲開始到關山鎮梅子理髮店理髮,至今53年,縱使民國96年舉家從關山搬到台東市,過去12年來,吳...

樟樹被環狀剝皮 學者:非要樹死、研判想要扦插繁殖

基隆市田寮河畔有12棵樟樹先遭人環狀剝皮,接著鋸掉上方枝幹,各界追緝「樟樹殺手」。宜蘭大學園藝系教授尤進欽說,因為剝皮處...

台東棒球村投1.12億修繕 OT委外經營多元活化

台東縣棒球村獲得教育部體育署前瞻計畫1.12億元經費補助修繕,修繕後將首度委託民間企業經營,台東縣立體育場場長黃偉智表示...

影/馬頭琴音獻給昭應宮媽祖 另類宗教藝文交流

「2019丟丟銅蘭城國際音樂節」明晚在宜蘭演藝廳開幕,此次特別邀請7個國家的駐台使節共襄盛舉,市長江聰淵今天與墨西哥駐台...

影/母和牛握壽司超好吃 基隆這家店還有老饕肉

「哇,好好吃喔!」近年很火紅的日本美食和牛,基隆也吃得到了,而且是產地直送。

太惡劣!基隆田寮河15行道樹被環狀剝皮、砍斷

基隆市田寮河兩岸種植有不少行道樹,但自9月開始,市府發現有不少樟樹受害,共有12棵被砍斷,3棵被環狀剝皮,都發處認為手法...

誰在太平溪人工濕地丟垃圾漁網 台東環保局要抓人

台東縣政府近年來積極整治台東市區太平溪,並建置人工濕地,打造一處市民休憩與野生動物共融的環境,也吸引魚鷹等珍稀鳥類,還曾...

苦等62年 花蓮阿美族阿公終拿回土地

花蓮市71歲阿美族阿公黃新華,長年住在父親留下的土地,因不熟法令錯失登記時機,導致權益受損,歷經多年申請,苦等62年後,...

為觀塘藻礁請命 邱傑:蘇貞昌拒開言路的迷信與傲慢

立法委員陳學聖本月四日院會質詢行政院長蘇貞昌說,他在今年三月大會中要求能與蘇貞昌安排一晤,告訴他關於觀塘藻礁指定為自然地...

沒休完假可換錢 明年起基市府聘僱人員比照公務人員

因應「行政院與所屬中央及地方各機關聘僱人員給假辦法」修正,市長林右昌今天宣布,基隆市政府及所屬機關學校聘僱人員應休畢日數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。