親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

火災後花蓮清潔隊善後至凌晨 這團隊獲全國部隊特色獎

2019-10-13 16:17聯合報 記者王思慧/即時報導

花蓮公園路、中山路12日下午發生火警,消防隊滅火後,現場堆積燒得焦黑的木材與建材,花蓮市公所清潔隊26名隊員自今半夜進駐清理,直到凌晨3時清潔後才離開。花蓮市長魏嘉賢表示,清潔隊非常負責,加上環保示範區規畫,才能打敗3百多個各地清潔隊,榮獲今年環保署「部隊整體特色獎」。

昨天火災燒毀公園路店家及中山路一商家,老舊木造與磚蓋建築因高溫倒在街上,大批焦黑木材、鐵皮與凌亂的器具堆上滿路,影響人車通行。

花蓮市清潔隊長吳慶展表示,清潔隊自半夜12時許出動26位成員,派4輛資源回收車與2輛夾子車,於凌晨3時許完成廢棄物清理任務,共清除7.47公噸的垃圾與回收物品,並用灑水車清洗馬路,迅速恢復市容。

魏嘉賢指出,清潔隊於環保署「108年度模範清潔人及清潔隊隊部整潔維護及環境綠美化優良」評選拿下獎項,佔地2公頃的環保示範區位於美崙工業區華東部落旁,除行政樓、教育館、垃圾與回收車停車區外,另設有1百噸雨水蓄水池,用於平時清潔車輛,且園區內的裝置藝術皆是回收物打造。

魏嘉賢說,環保署督察總隊長吳盛忠日前視察園區時,肯定花蓮市清潔環保示範區,更建議未來國內其餘清潔部隊在整建或新建時,以花蓮市為建設藍圖。

另外,花蓮市清潔隊員黃文財獲得資深隊員表揚,黃文財在清潔隊服務已逾40年。他說,剛進隊部時擔任清運水肥的工作,後來也曾做過清溝、清運垃圾、資源回收及垃圾清運車司機,即將在明年退休的他,退休後將仍以清潔隊志工為服務,為花蓮市奉獻心力。

花蓮市清潔隊今半夜進駐清理垃圾,直到凌晨3時清潔後才離開。圖/花蓮市公所提供
花蓮市清潔隊今半夜進駐清理垃圾,直到凌晨3時清潔後才離開。圖/花蓮市公所提供
分享
昨天花蓮市火災後,花蓮市清潔隊出動26名隊員半夜進駐清理垃圾。圖/花蓮市公所提供
昨天花蓮市火災後,花蓮市清潔隊出動26名隊員半夜進駐清理垃圾。圖/花蓮市公所提供
分享
花蓮市環保示範區位於美崙工業區華東部落旁,園區內的裝置藝術皆是回收物打造。圖/花...
花蓮市環保示範區位於美崙工業區華東部落旁,園區內的裝置藝術皆是回收物打造。圖/花蓮市公所提供
分享

魏嘉賢環保署資源回收

相關新聞

九河局請潛水人員水下清網 盼大眾維護環境

2019-10-13 19:12

小小足球員競賽 體育向下扎根

2019-10-13 17:47

台東縣長饒慶鈴率團訪日 台東原住民舞蹈讓日人讚嘆

2019-10-13 16:59

熱門文章

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

萬人一沙坑、3千人一鞦韆 竹北媽群抗議:竹縣遊具荒漠

2019-11-18 12:27

台中大里十九甲晚間傳惡臭 民怨反映市府無效

2019-11-18 13:33

高雄一德勞工夜市移到新地點 人潮銳減

2019-11-18 19:26

影/千萬自駕車 開進麗寶樂園當無人駕駛接駁巴士

2019-11-18 16:12

影/柯建銘批高鈺婷「來選美」 高:請收回性別歧視

2019-11-18 16:34

大林蒲遷村 沈榮津指高市府不接電話 李四川:誰沒接?

2019-11-18 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top