快訊

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

涉詐領數百萬助理補助款 新北市議員王淑慧收押禁見

婚戒用銅、喜帖自畫 手工鞋達人校園婚禮環保浪漫

「凡人與路」宋之凡與楊馥瑋用銅做出屬於自己的婚戒。圖/宋吉清提供
「凡人與路」宋之凡與楊馥瑋用銅做出屬於自己的婚戒。圖/宋吉清提供

市長林右昌曾稱讚他說,宋之凡的手工鞋是現在人家來基隆指定買的鞋子,曾來看過產博會的民眾,都很喜歡他的鞋子。圖/報系資料照
市長林右昌曾稱讚他說,宋之凡的手工鞋是現在人家來基隆指定買的鞋子,曾來看過產博會的民眾,都很喜歡他的鞋子。圖/報系資料照
基隆囝仔宋之凡回鄉創立「凡人與路」日常生活鞋(Keelung Daily Shoes),他在27日將在明道大學與愛情長跑8年的女友楊馥瑋結婚,兩人自己設計喜帖、Q版結婚照,連婚戒都找自己親自動手做,用銅的材料做出屬於小倆口「永結銅心」的婚戒。

前年在基隆市產博會「回鄉找出路」的基隆市年輕鞋師傅宋之凡,去年返鄉成立工作室,他的手工鞋讓許多人穿了讚不絕口,市長林右昌曾稱讚他說,宋之凡的手工鞋是現在人家來基隆指定買的鞋子,曾來看過產博會的民眾,都很喜歡他的鞋子。

宋之凡今年扎根基隆創在地品牌,他的鞋就叫「凡人與路-Daily Shoes」,要做出一雙雙適合一般人日常生活走路的鞋。

宋之凡說,這一路陪伴他及支持他的最大力量就是在明道大學認識的女朋友楊馥瑋,兩人結緣彰化,攜手走過8年的艱辛路,今年決定結婚,攜手走「凡人與路」。

他們27日要辦一場公開的婚宴,兩人為了節省經費及辦理一場有故事且獨特的婚宴,特地回母校明道大學商借場地,「自己的婚戒自己做、自己的婚禮自己辦」,響應環保節能辦理一場自助式的幸福婚宴。

兩人不僅自己設計喜帖、Q版結婚照,連婚戒都找同為回鄉創業的「飾不飾獨創設計工作室-Alley Design Studio」教他們自己親自動手做,用銅的材料做出屬於小倆口「永結銅心」的婚戒,寫出凡人與路日常生活鞋「同心鞋力」的幸福故事。

宋之凡的父親宋吉清是二信高中老師,他表示,孩子從小學一直陪伴著爸爸舉辦環保生態科學營,培養出動手作及環保自然的素養風格,這次他們小倆口攜手回到母校辦理簡樸的自助婚宴,讓他很感動,全力支持。

「凡人與路」宋之凡與楊馥瑋兩人自己設計喜帖、Q版結婚照。圖/宋吉清提供
「凡人與路」宋之凡與楊馥瑋兩人自己設計喜帖、Q版結婚照。圖/宋吉清提供
「凡人與路」宋之凡與楊馥瑋用銅做出屬於自己的婚戒。圖/宋吉清提供
「凡人與路」宋之凡與楊馥瑋用銅做出屬於自己的婚戒。圖/宋吉清提供

基隆 結婚

延伸閱讀

基隆潮藝術「男子漢便當」秒殺 這幾道菜最有男人味

柯文哲新北、基隆輔選 宋瑋莉參一腳

她穿絲襪出席高級婚宴 老公嫌棄:阿嬤才穿!

baby憔悴現身 婚戒不見再爆與黃曉明婚變

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

108年全運會首日台東摘2金 男子組射擊女子柔道傳捷報

正在桃園市舉行的108年全國運動會,今天進行首日賽程,上午台東縣代表隊就傳回捷報,男子組射擊項目,仍就讀台東體中國三的金...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

戶外教學遇手臂粗百步蛇 排灣族耆老:祖靈等級

台東縣鹿野鄉永安國小師生日前到玉山國家公園瓦拉米山區進行戶外教學,路途中遇到一條成人手臂粗大的「百步蛇」,師生驚呼不已,...

約400年前爭奪和平島 西班牙給荷蘭的第一封戰帖曝光

「我不會放棄西班牙在這邊建造的堡壘,我和我的駐軍會堅定守護,迎面挑戰!」約400年前的大航海時代,基隆和平島已是兵家必爭...

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。