親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

基隆第一個 碇內「社區冰箱」分享食物

2019-10-09 23:50聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆市碇內社區發展協會與台灣食物銀行聯合會合作,在碇內成立第一處「社區冰箱」。圖...
基隆市碇內社區發展協會與台灣食物銀行聯合會合作,在碇內成立第一處「社區冰箱」。圖/暖暖區長蔡春堂提供
分享

基隆市碇內社區發展協會與台灣食物銀行聯合會合作,成立全市第一處「社區冰箱」,希望民眾可分享多餘食物,讓有需要的民眾可自行取用。

社區冰箱地點在暖碇路15巷136號,開放時間為每周二、四、五下午2點到4點,須自備袋子。適量取用,可先電詢有什麼食物。新訊會公布在現場告示及碇內社區發展協會粉絲頁,電話(02)24595108。

市議員林旻勳今年5月成立「暖暖最用心幸福食物銀行」,昨再成立「社區冰箱」。他說,台灣每年浪費275萬噸食物,可供全台35萬低收入戶吃20年,未來希望能各區都能有「食物銀行」及「愛心冰箱」,讓食物不浪費。

林旻勳表示,不少真正有需求的民眾,反而被排除在嚴格的社會救助標準外,因此他向「南機場幸福食物銀行」創辦人、台北市忠勤里長方荷生請益,決定透過物資銀行機制集結社會資源,提供即時協助,彌補公部門社會救助缺口。

碇內社區冰箱初期主要收取蔬果行、麵包店送去的即期生鮮食品,也歡迎民眾分享食物,蛋奶素類、罐頭、冷藏類、冷凍類、生鮮蔬果類皆可。

市府社會處長吳挺鋒說,社區冰箱讓物資可在開放環境下流通,有餘補不足。暖暖區長蔡春堂表示,這是善的循環,提供給有困難、有需要的人。

食物銀行南機場基隆

熱門文章

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼公告

2019-10-16 19:55

超熱烈!撿菸蒂送衛生紙 台南市民3周撿了132萬根

2019-10-16 20:31

高雄輕軌二期大順路工程 葉匡時:照原有方案蓋可能性極低

2019-10-16 21:24

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

「囤房稅」採累進稅率? 北市建議修法:6戶以上4.8%

2019-10-17 13:26

台中市長盧秀燕:高鐡南延秒定 台中機場升級卻21年

2019-10-17 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top