快訊

新冠肺炎大流行 為何日本人還是出門上班?

台鐵高鐵明起列車停售便當飲料 下車才可飲食

台東成功鎮多元照服中心開工 饒慶鈴:長照里程碑

台東縣成功鎮多元照顧服務中心今天開工動土,縣長饒慶鈴表示,這是台東長照服務邁向多元照顧服務的重要里程碑,與各鄉鎮市公所一起努力,讓長者活的優雅、尊嚴及健康。

開工動土典禮由成功鎮長黃博昌主持,包括饒慶鈴、縣府社會處長曹劍秋、衛生局長黃明恩、台東聖母醫院護理部主任蕭燕菁及民意代表等出席。

饒慶鈴致詞表示,台東已是老人高齡化社會,截至108年9月成功鎮65歲以上老人占了全鎮的20%,已達世界衛生組織(WHO)認定的「超高齡社會」,因此縣府希望整合原民、社會、衛生及教育等單位的資源,讓長者們都能夠活的優雅、有尊嚴、健康。

成功鎮公所配合台東縣衛生局爭取前瞻基礎建設新建「公共服務據點整備-整建長照衛福據點計畫」獲得衛生福利部補助逾新台幣3226萬元,鎮公所自籌逾731萬元,將興建多元照顧服務中心,也是繼池上鄉多元照顧服務中心動土之後,台東縣內的第二座。

黃博昌說,興建成功鎮多元照顧服務中心是走向社區化長照多元服務,具有失智症團體家屋、日間照顧中心、居家服務、小規模多機能(夜間臨時住宿)、共餐共食、社區復健等多元功能照顧中心。

這棟建築的頂樓規劃空中開心農場,可提供長輩們園藝治療、心靈花園等相關課程,並加入家庭照顧者支持服務,減緩家庭照顧者的壓力,整棟建物面向太平洋,能夠眺望大海,讓人紓壓。

台東縣衛生局指出,爭取前瞻基礎建設提升長照服務品質,讓更多服務資源進入台東,目前除了成功鎮及池上鄉的多元照服中心開工動土之外,接下來太麻里鄉及延平鄉也將陸續建置多元照顧服務中心。

衛生局 台東 長照

延伸閱讀

張志明對上劉櫂豪 台東明年立委選舉兩強相爭幾成定局

尚武國小教師宿舍工程動工 饒慶鈴:教師安心住用心教

國泰世華連5年推大樹計畫 今再捐台東200萬清寒助學金

為台東焚化廠啟用作準備 饒慶鈴今帶隊參訪新北2焚化廠

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

108年全運會首日台東摘2金 男子組射擊女子柔道傳捷報

正在桃園市舉行的108年全國運動會,今天進行首日賽程,上午台東縣代表隊就傳回捷報,男子組射擊項目,仍就讀台東體中國三的金...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

蘇花改南下車流湧現 下午會有另外一波車潮

國慶連假首日天氣良好,今天清晨5時起南下車潮湧現,直至上午10時,台9線蘇花改南下車流量為每小時7793輛,尖峰小時車流...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

戶外教學遇手臂粗百步蛇 排灣族耆老:祖靈等級

台東縣鹿野鄉永安國小師生日前到玉山國家公園瓦拉米山區進行戶外教學,路途中遇到一條成人手臂粗大的「百步蛇」,師生驚呼不已,...

約400年前爭奪和平島 西班牙給荷蘭的第一封戰帖曝光

「我不會放棄西班牙在這邊建造的堡壘,我和我的駐軍會堅定守護,迎面挑戰!」約400年前的大航海時代,基隆和平島已是兵家必爭...

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。