快訊

我新增2名境外移入 分別為美國、阿曼台商染疫返國

上「博恩夜夜秀」要付錢?蔡英文出價不到韓國瑜一半

替毛小孩請命 花蓮爭設寵物公園

花蓮縣議員張美慧(左二)昨邀議員莊枝財(左起)、台灣動保行政監督聯盟理事長王唯治及議員黃振富,討論設置寵物活動專區。 記者王燕華/攝影
花蓮縣議員張美慧(左二)昨邀議員莊枝財(左起)、台灣動保行政監督聯盟理事長王唯治及議員黃振富,討論設置寵物活動專區。 記者王燕華/攝影

花蓮寵物犬約4萬隻,愛狗人士盼有一處可讓狗兒無須繫繩,可盡情奔跑的活動專區。縣議員張美慧昨邀縣府相關局處、動保團體舉行專案會議,要求縣府帶頭設置示範點,並編列經費獎勵各鄉鎮公所跟進,營造友善動物城市。

張美慧說,接獲飼主陳情後,曾在議會開議時提案,也曾與縣府會勘場地,但無下文,舉行專案會議是希望由動保人士與縣府相關局處溝通,可直接傳遞心聲給縣府,規畫也能更符合需求。

台灣動物保護行政監督聯盟理事長王唯治說,全台有35座寵物公園,以新北市17座為最多,宜花東3縣市都沒有。花蓮縣寵物犬約4萬隻,確實需要一座寵物公園。

花蓮縣動物權益促進會創會理事長朱正一指出,寵物活動規畫時要考量停車空間,安全也很重要,園區內人車和寵物須分離,犬隻則依體型大小分類,他認為花蓮市美崙溪國福橋旁棒壘球附近的大片綠地非常適合。

花蓮縣府建設處長鄧子榆(左)簡報寵物活動專區場地盤點情況。記者王燕華/攝影
花蓮縣府建設處長鄧子榆(左)簡報寵物活動專區場地盤點情況。記者王燕華/攝影

出席的建設處長鄧子榆、環保局副局長饒瑞玲都是愛狗人士,對於打造寵物活動專區樂見其成。鄧子榆說,已盤點出部分腹地較大、適合寵物奔跑的公園綠地,如大本運動公園、球崙公園、中山公園、太平洋公園南濱段等,至於7月會勘提出的美崙溪上游左岸高灘地,因為需要相關保護措施,建設處會繼續研議,尋找適合場域。

縣議員黃振富建議,除縣府帶頭示範,也可編列預算獎補助鄉鎮市公所設置。

寵物 張美慧 動保團體

延伸閱讀

給毛小孩自由活動空間 花蓮縣議員爭取設寵物活動專區

行政執行署嘉義分署舉辦拍賣會 主打毛小孩商品

上傳毛小孩萌照 有機會免費入住桃園寵物友善旅館

相關新聞

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

108年全運會首日台東摘2金 男子組射擊女子柔道傳捷報

正在桃園市舉行的108年全國運動會,今天進行首日賽程,上午台東縣代表隊就傳回捷報,男子組射擊項目,仍就讀台東體中國三的金...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

蘇花改將成第一條設最低速限的省道 區間測速抓龜速車

蘇花改為治龜速車,研擬設最低速限50公里,且在清明連假中試辦,未來正式實施上路,將成為全台灣第一條設最低速限的省道,而龜...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

蘇花改南下車流湧現 下午會有另外一波車潮

國慶連假首日天氣良好,今天清晨5時起南下車潮湧現,直至上午10時,台9線蘇花改南下車流量為每小時7793輛,尖峰小時車流...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

長期戴口罩肌膚磨損 花蓮慈濟醫護貼人工皮、矽膠貼繼續工作

新冠肺炎(COVID-19)疫情下,醫護人工站在抗疫第一線實在勞苦功高。有醫院分享照片,指由於醫護人員們長期穿戴防護衣物,令臉上有壓痕甚至是令肌膚磨損,難免不適甚至感到痛楚,為能繼續工作,醫護們只能趁空檔時貼上人工皮或矽膠貼減低磨擦,網民感動又感激,祝願醫護們都可以健康平安。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。