親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

宜蘭搶收青蔥 縣府促善用保鮮機

2019-09-30 23:04聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

宜蘭縣長林姿妙下鄉關心青蔥採收情形,並鼓勵多利用休眠保鮮包裝機,維持賣相。 圖/...
宜蘭縣長林姿妙下鄉關心青蔥採收情形,並鼓勵多利用休眠保鮮包裝機,維持賣相。 圖/縣府提供
分享

最近宜蘭青蔥的價格非常好,面對颱風來襲,蔥農忙著採收避免災損,縣長林姿妙與立委陳歐珀昨天都分別下鄉關心青蔥採收情形,縣府建議三星地區農會充分利用「休眠保鮮包裝機」,維持青蔥賣相與延長儲存時間,避免蔥價受影響。

宜蘭青蔥品質佳,根據台北農產運銷公司前天每公斤平均拍賣價244元,價格很不錯。昨天休市一天,預估今天蔥價將會持續上揚,之前由於蔥價好,農民該採收的大都已經上市販售,昨天米塔颱風掃過,仍有部分農民冒雨趕忙採收。

縣長林姿妙昨天了解壯圍鄉低窪地區排水、宜蘭橋改建工程,中午到三星地區農會農特產品物流中心關切青蔥採收及保鮮情形。

縣政府農業處表示,為維持宜蘭蔥品質及賣相,縣府今年與中央編列預算補助三星地區農會購置「休眠保鮮包裝機」,希望藉由保鮮包裝技術以延長青蔥的鮮度,並且運用物流冷鏈系統,提供農民足夠儲存空間,確保宜蘭蔥價維持好價格。

有些青蔥送到北農拍賣,有些是銷往各量販店或大賣場,「休眠保鮮包裝機」適合後者行銷通路,經過測試保鮮20幾天都沒有問題,甚至還有人保鮮將近2個月,效果很好。

來不及採收的青蔥恐受損,立委陳歐珀也前往關心,他說,台灣天然災害經常導致農業災損,行政院已通過農委會提出農業保險法草案,正送立法院審議,將補助農民最高50%保險費,保險事故也不以天然災害為限,還包括疫病、蟲害等,政府推動農業保險機制,協助農民分散經營風險,保障農民收入。

農民保險米塔颱風林姿妙陳歐珀

熱門文章

林志玲周日從台南嫁出去!黃偉哲送的嫁妝內容曝光

2019-11-14 14:24

省20分鐘!「板橋溪崑-林口長庚」跳蛙公車明上路

2019-11-14 15:12

蔡賴配變英燦配?桃園街頭現看板 小英桃園競總澄清了

2019-11-14 17:14

鍋爐故障垃圾起火惹民怨 竹縣議員要求改善

2019-11-14 14:17

桃園國民運動中心漏水等缺失多 民眾愛車也毀了

2019-11-14 19:54

林志玲台南後壁老家 台灣小鎮藝術卡車周六開演

2019-11-15 08:11

金門老兵召集令活動大捷 6千瓶紀念酒45天提前發完

2019-11-14 18:22

高雄勞工夜市攤商「打死不退」 葉匡時:挑戰公權力

2019-11-15 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top