親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

印度新德里工廠大火 至少造成43人死亡

池上「幸福公車」10月1日起試營運 今年底前免費搭乘

2019-09-30 17:32聯合報 記者羅紹平╱即時報導

池上國際同濟會募款捐贈池上鄉公所一輛改裝廂型車「幸福巴士」,明天起今年底將免費提...
池上國際同濟會募款捐贈池上鄉公所一輛改裝廂型車「幸福巴士」,明天起今年底將免費提供鄉民試乘。記者羅紹平/翻攝
分享
台東縣池上鄉推出的幸福巴士明天起試營運,且至今年12月31日止,試營運期間開放池上鄉民免費試乘,只要前1天電話預約(預約專線0905-862955),幸福巴士就會到府接送,提供鄉民日常採買、洽公或鄰近就醫載送服務。

池上鄉長張堯城表示,這輛幸福巴士是由池上國際同濟會募款捐贈的廂型車改裝,後座配置升降平台,可載運坐輪椅的民眾;服務路線分為一條固定路線及彈性預約路線,固定路線主要針對鄉內公路客運無法到達的福文、慶豐及大坡村等部落,提供公車站點式運輸服務。

至於彈性預約路線則是專為長者及行動不便者服務,只要前1日撥打預約專線0905-862955,幸福巴士就會到府接送,提供鄉民日常採買、洽公或鄰近就醫載送服務。

池上鄉公所表示,明天起至今年12月31日止,試營運期間開放池上鄉民免費試乘,明年1月1日起,搭乘幸福巴士只要是在池上鄉內,每趟不限里程10元,若跨鄉鎮接送到關山慈濟醫院,每趟收費20元,低收入戶、身障者及其必要陪伴者1人免費,鄉公所歡迎鄉民多加利用。

池上國際同濟會募款捐贈池上鄉公所一輛改裝廂型車「幸福巴士」,明天起今年底將免費提...
池上國際同濟會募款捐贈池上鄉公所一輛改裝廂型車「幸福巴士」,明天起今年底將免費提供鄉民試乘。記者羅紹平/翻攝
分享

巴士身障者募款

延伸閱讀

全國米王出爐!87歲台東稻農搬稻、開耕耘機樣...

一鳴驚人 87歲謝美國奪全國有機米冠軍

池上美景現身高捷美麗島站 拍照打卡送關山米乖...

台灣好行縱谷線 新增池上關山賞金黃稻穗

熱門文章

育兒補助霧煞煞 中市統一名稱「托育津貼」月底發放

2019-12-07 22:49

屏東毛豆田「魔豆傳奇」來了! 近萬人撿毛豆超壯觀

2019-12-07 18:14

好消息!竹市馬偕兒童醫院取得設置許可 3年後可蓋好

2019-12-08 11:10

民眾搶拍!屏東新款警用重機開導超吸睛 人氣勝蔡英文

2019-12-07 18:17

大新營嘉年華會今明兩天登場 業績上看2200萬元

2019-12-07 20:07

基隆耶誕點燈 海洋廣場閃亮亮許願橋成打卡熱點

2019-12-07 21:28

花海節回來了!嘉義市連續兩周假日 來玉山路底賞花

2019-12-08 07:40

被問婚變 梁靜茹:最近好 依然相信這世界是如此美好

2019-12-07 13:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top