快訊

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

疫情升級!台鐵宣布:北車大廳今起禁止民眾席地而坐

太平溪濕地遊客增 垃圾跟著來

台東太平溪人工濕地,遭遊客亂丟垃圾。 圖/台東縣環保局提供
台東太平溪人工濕地,遭遊客亂丟垃圾。 圖/台東縣環保局提供

為方便民眾停車,台東縣太平溪人工濕地高灘地停車場最近對外啟用,吸引許多民眾到濕地遊憩,卻造成濕地的垃圾大量增加,台東縣環境保護局已設立警示牌提醒民眾,勿亂丟垃圾及勿做任何親水活動,希望民眾愛護濕地環境。

環保局指出,在濕地發現最多的是塑膠袋、飲料瓶裝、一次性餐具等垃圾,除破壞景觀也危害生態。太平溪人工濕地主要水源為生活廢汙水,因此不建議民眾有親水活動,更不可捕抓或食用濕地的魚類及生物。

環保局表示,太平溪人工濕地主要透過濕地的汙水處理設施,處理市區所排放出的生活汙水及廢水,淨化後的水流經太平溪再流入太平洋,由太平溪人工濕地棲地的物種復育、生物調查、水質監測與環境維護,了解台東縣河川水質汙染量,也提供鳥類、魚類等生物棲息地,增加居民休憩、娛樂及生態教學場所。

避免破壞濕地的生態環境、土壤與水質,目前都採人工作業除草,且不用任何除草劑。

人工濕地 平溪 水質 停車場 自然生態

延伸閱讀

濕地土壤也能藝術創作 新北小小濕樂園明開放報名

護彰化華崙濕地 70歲志工群刷漆搬磚

彰化二林鎮邊陲村里廢耕 志工清除廢棄物意外發現濕地秘境

影/彰化福寶濕地撿貝類 受困海中男子爬上車頂求救

相關新聞

基隆晚間雷電交接雨不斷 尚仁街坍方泥流緊急清除

基隆市今天晚間持續下雨,不斷出現間歇性大雨,伴隨雷電交加,讓不少民擔心今晚雨勢是否會變大,市府提醒民眾加強注意防範大雨...

影/基隆雨狂下 八堵火車站前淹水半個輪胎高

基隆、東北角今天受東北季風及颱風外圍環流影響,不斷出現間歇性大雨,八堵火車站前八堵路今晚淹大水,水淹半個輪胎高,淹水範...

宜蘭版「下龍灣」 粉鳥林海灘秘境重新開放

被形容有如縮小版「下龍灣」的宜蘭縣東澳粉鳥林海灘,去年年底因豪雨重創,通往海灘的階梯、通道,還有海灘旁的小山坡布滿落石...

花蓮中華路平交道發生死亡事故 縣議會會勘要求改善

花蓮市中華路平交道本月6日發生小轎車闖越平交道,被火車撞翻,轎車駕駛死亡意外。縣議會專案小組今天下午會勘,質疑事故時紅...

房客民宿內抽菸 台東開出首張罰單

住宿客在房間內抽菸,困擾業者。台東縣衛生局日前根據旅宿業者檢舉,開出首張罰單。旅宿業者表示,住宿客在房內抽菸,相當令人頭...

基隆成年禮勇闖和平島 看十大海蝕奇岩體驗潮間帶

基隆市政府今天上午在和平島舉行成年禮,110名來自全市11所學校青年學子踏上和平島,進行「實境解謎」等闖關挑戰、潮間帶...

來自地下的歷史講座秒殺 基隆文化局:開放現場報名

基隆市文化局「大基隆歷史場景再現整合計畫」考古專場系列講座,明天登場,邀請許多重量級學者專家參與,獲得熱烈迴響,11場...

影/48年前教師節捨身救人 吳振立義人碑遷建出生地

民國60年9月28日教師節,當時就讀宜蘭國中三年級的吳振立,正要從宜蘭市回到礁溪二結村,但因前一天颱風過境,中山橋洪水...

迎接國慶連假 花蓮縣府推返鄉專車服務民眾

國慶連假旅運需求大,火車票一票難求,花蓮縣政府提供台北到花蓮往返共兩列次的返鄉專車,30日中午起開放網路訂票,只要是縣...

影/基隆阿根納後方秘境 走吊橋觀景平台盡攬八斗海景

基隆市和平橋頭阿根納造船廠前方一直走到底,有一處靠八斗子海域的步道,沿途綠意盎然,有原住民吊橋,盡頭還有一處面海觀景平...

堅持讓蛋雞吃牧草放山跑 展望會助他們升級學做蛋捲

花蓮縣陳宥成、黃筠閑夫婦10年前回花蓮接下家中養雞場,堅持讓放山蛋雞在天然環境中成長,但也因此產量不易控制,加上起初缺...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。