親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國際慢城軟網賽落幕 台灣勇奪2金3銀1銅

2019-09-22 18:42聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

「台灣第一國際慢城花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽」經過三天競技,中華台北與花蓮鳳林地主隊不負眾望,分別拿下國際公開男子組冠軍、U15國際青少年組冠軍;至於國際公開女子組冠軍則由日本隊抱走。即使這次參賽男、女子組的日、韓隊伍都是當地職業隊,我國選手仍奪下2金3銀佳績。

雖然天公不作美,一度降下毛毛細雨暫停賽事,所幸中午過後雨勢漸歇,順利產生各組四強並進行冠亞軍爭奪戰,其中U15國際青少年組、國際公開男子組上演「兄弟鬩牆」戲碼,由中華台北隊與花蓮鳳林地主隊爭奪冠軍寶座,結果平分秋色,花蓮鳳林隊拿下U15青少年組冠軍、中華台北隊屈居亞軍;公開男子組冠軍則由中華台北隊奪下,花蓮鳳林地主隊亞軍。

國際公開男子組、國際青少年組冠亞軍爭奪戰時,中華台北與花蓮鳳林分別在第1、第2球場同時登場,台上頓時擠滿鳳林鄉親,特別是國際青少年組冠軍隊花蓮鳳林選手,清一色是鳳林國中學生,花蓮鳳林隊與亞軍的中華台北隊球技相當,鳳林隊優異表現贏得台上學生家長、親友、校長掌聲。季軍是泰國男生隊、殿軍是日本隊。

國際男子組冠亞軍戰同樣精彩,面對中華台北國家代表隊挑戰,花蓮鳳林地主隊毫不畏懼全力以赴,雙方攻守兼備殺得難分難解,要戰倒數回合後才能分出高下。中華台北技高一籌殺退花蓮鳳林,勇奪國際男子組冠軍,亞軍花蓮鳳林隊、季軍菲律賓隊、殿軍蒙古隊。

國際女子組也戰況激烈,日本隊以優異球技、戰術與絕佳默契,以全勝之姿殺入四強,與中華台北國家代表隊爭奪冠軍后座,雙方球技相當、不論單打、雙打都殺得難分難解,最後由日本隊贏得后座,中華台北區居第2。至於國際女子組季、殿軍之戰更是激烈,花蓮鳳林與韓國職業隊殺到1比1平盤,關鍵第3盤菁英盡出,雙方不斷平手搶發球局,直到晚間6時許才分出高下,韓國隊技高一籌獲得第3名、花蓮鳳林拿下第4名。

「台灣第一國際慢城花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽」已順利完賽,兩個場地曾同時進行男子組...
「台灣第一國際慢城花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽」已順利完賽,兩個場地曾同時進行男子組與青少年組冠亞軍爭奪戰,皆是中華台北對上花蓮鳳林。圖/鳳林鎮公所提供
分享

中華台北韓國菁英

相關新聞

影╱打開基隆港西岸防空洞 寫封信看場電影好有FU

2019-09-22 18:56

影╱基隆是孕育籃球國手的搖籃 他辦第一屆好漢盃今開打

2019-09-22 17:29

花蓮縣府首創「漢字有溫度」營隊 增加孩子學字興趣

2019-09-22 16:43

花蓮詩人葉日松創作一甲子詩詞 即日起好客藝術村特展

2019-09-22 14:45

不讓菸屁股成觀光之恥 礁溪淨街1小時撿3公斤菸蒂

2019-09-22 13:16

78歲仍當校園志工護童 林姿妙:有你們真好

2019-09-22 12:30

台東最有特色公車亭失修 因租金問題「管理人不幹了」

2019-09-22 11:45

百年花蓮鐵道園區中山堂 將變身鐵道電影院

2019-09-22 07:43

熱門文章

中尉情報官退伍澳洲攻碩士 白河警員不平凡人生

2019-10-14 07:26

看過來!2年前高雄「崩崖上的小學」現在變這樣

2019-10-14 20:21

他在日月潭點80元紅燒豆腐「整盤白白」 店家爆氣扯:房價很貴!

2019-10-14 10:19

地板為什麼一直30多度? 樓下在挖礦 政府管不了

2019-10-14 14:17

民生汐止線遙遙無期? 柯文哲果斷秒回「是」

2019-10-14 11:57

苗栗部分區域16、17日停水 水公司籲用戶注意

2019-10-14 16:16

影/高雄彌陀漯底路出現「魚墳場」 臭到令人作嘔

2019-10-14 12:33

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

2019-10-14 18:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top