親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

百年花蓮鐵道園區中山堂 將變身鐵道電影院

2019-09-22 07:43聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮市鐵道文化園區內的中山堂是百年歷史建物,曾是台鐵員工聚會、康樂活動場所。花蓮縣文化局獲得文化部經費支持,將投入1100萬元,打造成鐵道電影院,預計明年底完成,成為播放獨立電影、鐵道電影的文化場域。

鐵道文化園區位於舊花蓮火車站站區,原本是台鐵辦公場所,在花蓮火車站遷移至現址後,鐵道文化園區保留多處台鐵行政建物,也為花蓮保存住重要的鐵路歷史。

文化局長江躍辰說,鐵道園區曾經荒廢許久,台鐵局移交給文化局管理後,2002年登錄為歷史建築,曾在這裡舉辦音樂會、講座、獨立影展等。

今年文化局獲文化部國家電影中心補助1100萬元,要在中山堂內增設數位電影放影機、銀幕、環繞音響、舒適座椅等設備,預計明年底完成,未來除了放映獨立電影、鐵路發展紀錄片及國內外鐵路相關影片。

江躍辰強調,會結合文化資產專家,在不破壞中山堂歷史建築風貌及價值原則下,審慎規畫設計,進行電影院工程。

在中山堂變身鐵道電影院前,文化局也在9、10月,將舉辦20場校內、校外電影驛站推廣活動及3場影視研習,免費放映經典電影,藉由系列活動拓展及擴大縣內觀影人數,提升觀影文化及素養。

花蓮市鐵道文化園區內的中山堂,在文化部支持下,縣府將投入1100萬元,打造成鐵道...
花蓮市鐵道文化園區內的中山堂,在文化部支持下,縣府將投入1100萬元,打造成鐵道電影院。記者王燕華/攝影
分享
花蓮市鐵道文化園區內的中山堂,原本是台鐵員工月會、康樂活動的空間。記者王燕華/攝...
花蓮市鐵道文化園區內的中山堂,原本是台鐵員工月會、康樂活動的空間。記者王燕華/攝影
分享

相關新聞

影╱打開基隆港西岸防空洞 寫封信看場電影好有FU

2019-09-22 18:56

國際慢城軟網賽落幕 台灣勇奪2金3銀1銅

2019-09-22 18:42

影╱基隆是孕育籃球國手的搖籃 他辦第一屆好漢盃今開打

2019-09-22 17:29

花蓮縣府首創「漢字有溫度」營隊 增加孩子學字興趣

2019-09-22 16:43

花蓮詩人葉日松創作一甲子詩詞 即日起好客藝術村特展

2019-09-22 14:45

不讓菸屁股成觀光之恥 礁溪淨街1小時撿3公斤菸蒂

2019-09-22 13:16

78歲仍當校園志工護童 林姿妙:有你們真好

2019-09-22 12:30

台東最有特色公車亭失修 因租金問題「管理人不幹了」

2019-09-22 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top