親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

中橫131K坍方 封閉搶修

2019-09-16 23:53聯合報 記者王思慧/花蓮報導

太魯閣工務段用空拍機查看中橫公路131公里慈航橋附近坍方狀況,發現坡面有大裂縫,...
太魯閣工務段用空拍機查看中橫公路131公里慈航橋附近坍方狀況,發現坡面有大裂縫,不排除還會有更大面積坍方。 圖/太魯閣工務段提供
分享

中橫公路台8線131公里慈航橋段,前晚發生土石坍方,公路總局太魯閣工務段緊急封路,原定昨日搶通,但因邊坡持續坍塌,搶修的重型機具無法進入。太魯閣工務段評估,坡面有大裂縫,不排除還會有更大面積坍方,目前無法確定何時通車。花蓮往台中梨山、南投方向中斷,也請用路人勿前往中橫公路。

台8線從15日下午就發生坍方,一輛轎車被落石擊中,幸好無人傷亡,太魯閣工務段15日晚間就緊急封閉116公里關原路段至133公里慈恩路段。

警方表示,該路段是太魯閣國家公園景點碧綠神木到新白楊服務站,其上有畢祿山縱走到羊頭山的登山路線,因落石坍方不斷,提醒山友注意避免走這段路,注意自身安全。

太魯閣工務段長陳麗華表示,利用空拍機勘災,發現高達180公尺的山壁幾乎到達坡頂稜線,大約5至10分鐘就坍塌一次,落石掉落頻繁,甚至有大石塊掉落,坍方災害面積難以估計。

經人工攀上坡頂,發現坡面有大裂縫,不排除還會有更大面積的坍方,目前搶修機具無法靠近,請用路人勿前往中橫公路。

陳麗華說,考量用路安全,將待坡面狀況穩定後,才進入搶通,將再公布通車時間。

太魯閣國家公園中橫公路

熱門文章

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

王惠美陪蔡英文拜廟掀波瀾 接韓競總主委機會反大增?

2019-10-19 22:21

桃市八德是馬祖人第二故鄉 人數遠勝外島4倍

2019-10-19 16:46

不敵年改和一例一休衝擊 高雄老字號飯店餐飲部停業

2019-10-19 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top