親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

他全家移民喊台獨「家有氣喘兒」 柯P打臉:賣在那假

寺廟方丈怨一例一休 韓國瑜:禿頭的不會講假話

影/重陽敬老 宜蘭78位百歲人瑞收到滿滿禮物

2019-09-16 15:37聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭共有78位百歲以上人瑞,縣府今天舉辦重陽敬老活動,送上重陽禮金、幸福百分百專輯、金鎖片、豬腳麵線禮盒與止滑墊,老人家收到滿滿禮物,笑得合不攏嘴。縣長林姿妙感謝每位走過百年風華的人瑞長輩,其一生勤奮努力、奉獻與智慧,帶給後代子孫永恆不朽的啟發及影響力。

歡欣賀節,活動中安排宜蘭國小傳統戲曲劇團6名小學生表演「五路財神慶重陽」,孩子們稚嫩的肢體動作可愛極了,療癒人心;社福館志工團也帶來重陽敬老活力舞蹈,帶動氣氛。

縣府社會處特別邀請滿百的林阿南阿公與101歲的林桂英阿嬤到場,兩位長輩耳聰目明,精神都很好,縣長林姿妙在他們身邊變成了小妹妹,還拿著麥克風採訪兩人,逗趣對答,惹得大家哈哈大笑。

根據縣府社會處統計,宜蘭縣90歲以上長者(含80歲以上原住民)共有3721位,其中達百歲以上人瑞有78位,每位長輩都是四代或五代同堂,早年胼手胝足,辛勤撐起一個大家族。

其中的林桂英阿嬤,幼年家中從事工程事業,雖然是一位女性,但也跟著家人幫忙造橋鋪路,曾參與開闢北宜公路,婚後育有一子,開枝散葉綿延五代,晚輩們事業有成,阿嬤是家中的開心果,與晚輩相處融洽,逢年過節齊聚一堂,共享天倫之樂。

林阿南阿公幼時沒有機會讀書,一輩子辛苦農耕,天未亮即出門工作,直到晚上月亮升起時還在田裡,一生都在農村守護家庭,育有6男4女,孩子們都很爭氣,尤其四子林坤鎮勤學認真,幾乎半工半讀完成美國密蘇里州立大學教育行政研究所碩士,在子女眼中阿南阿公是位孝順父母的兒子、愛妻的好先生、疼惜孫子女的好阿公,員山鄉長張宜樺陪同出席獻上祝福。

縣政府每年為了表達對長輩尊敬,特別製作專輯紀錄人瑞們的精彩人生,今年共有32位受訪,專輯以「團圓年又年」為主軸,專輯封面訴說長者與子孫在月圓的星空下圍繞樹旁談天,呈現祖孫同樂三代同堂的溫馨情誼。縣長林姿妙將在重陽節前訪視78位百歲寶貝,致贈禮金、專輯及禮品,獻上關懷與敬意。

宜蘭縣政府迎接重陽節舉辦敬老活動,邀請人瑞到場,家屬們也都來祝賀,場面很熱鬧。記...
宜蘭縣政府迎接重陽節舉辦敬老活動,邀請人瑞到場,家屬們也都來祝賀,場面很熱鬧。記者戴永華/攝影
分享
為了傳達百歲人瑞的人生經驗與處世哲學給後代子孫,宜蘭縣政府特別製作「幸福百分百」...
為了傳達百歲人瑞的人生經驗與處世哲學給後代子孫,宜蘭縣政府特別製作「幸福百分百」專輯送給每位長輩及家屬,留存典範。記者戴永華/攝影
分享
迎接重陽節,宜蘭縣政府贈送百歲人瑞敬老禮金。記者戴永華/攝影
迎接重陽節,宜蘭縣政府贈送百歲人瑞敬老禮金。記者戴永華/攝影
分享
宜蘭縣政府社會處邀請人瑞林桂英阿嬤參加活動,她早年參與開闢北宜公路,至今仍耳聰目...
宜蘭縣政府社會處邀請人瑞林桂英阿嬤參加活動,她早年參與開闢北宜公路,至今仍耳聰目明,還會跟人開玩笑。記者戴永華/攝影
分享

人瑞林姿妙大學教育

熱門文章

強風吹斷2饋線 新竹縣市晚間6千多戶停電

2019-11-21 22:44

驚魂!電桿冒火光1夜30起 台電搶修新竹縣市全恢復供電

2019-11-22 00:42

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

基隆豪大雨 從昨晚到清晨災情不斷傳出

2019-11-22 08:22

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

豪大雨襲擊基隆重創 月眉土資場即日起停止營業

2019-11-22 10:36

基隆月眉路大雨傳有土石流走山?警方:雨大但路沒中斷

2019-11-22 03:15

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

2019-11-21 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top