親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

行政院前瞻計畫補助1.8億元 台東城鎮之心南迴驛今動土

2019-09-16 11:31聯合報 記者羅紹平╱即時報導

被喻為台東縣新門面的「台東城鎮之心南迴驛」建設工程今天上午11時動土,台東縣長饒慶鈴帶著地方各界一同出席,行政院核定運用前瞻基礎建設經費1.8億元,台東縣自籌1800萬元,總經費為2億1387萬元,工期540日,預計110年3月完工後將成為台東縣新地標。

台東城鎮之心南迴驛占地33947.5平方公尺,規畫為1棟2層樓建築物,有休憩空間、特色產品賣場、觀景平台等,並進行濱海景觀整治,留設停車腹地,未來將作為台東縣南邊門戶的服務據點,讓過往快速通過南迴鄉鎮的車流及旅人,有停駐的場域,連結在地產業,帶動地方鄉鎮發展,成為兼具特色商品展售、交通服務及休憩機能的多功能服務空間。

饒慶鈴表示,縣府已向中央爭取經費,挹注南迴驛周邊設施景觀整體規畫,園區已招商由南仁湖企業進駐營運,草埔隧道正式通車後,東西交通更便捷,南迴驛建設工程興建完成後,將成為歡迎遊客來到台東的第一站,向內帶動我們南迴四鄉鎮的產業活絡,提升觀光及交通品質。

台東縣長饒慶鈴(右三)帶著與會來賓為「台東城鎮之心南迴驛」新建工程土。記者羅紹平...
台東縣長饒慶鈴(右三)帶著與會來賓為「台東城鎮之心南迴驛」新建工程土。記者羅紹平/攝影
分享

熱門文章

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

2019-10-19 08:23

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

驚!網紅打卡景點象鼻岩竟無人管 遊客搶拍照不要命

2019-10-19 07:43

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

護象鼻岩基隆鳥會請人巡守 錢用完沒幾天就出事

2019-10-19 07:59

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top