親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

中秋花蓮住宿率平均僅四成 業者:盼國慶連假旅客進來

2019-09-16 09:18聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮今年中秋連假平均住宿率僅有四成,旅宿業者分析,除了連假沒有秋冬補助外,只放三天對外地遊客來說,光是交通就佔掉第一天和最後一天的時間,因此到花蓮觀光意願不高;且中秋連假的前兩周就是暑假,遊客短時間不會來花蓮玩,盼國慶日四4天連假,趁花蓮舉辦大型活動吸引觀光客。

花蓮民宿協會理事長陳秉忠指出,以前連假幾乎沒有房間,假期前兩天一定全滿,但現在連假沒有全滿已是常態,花蓮中秋連假民宿住房率第一天有六到七成,第二天為五成,第三天只剩下一、兩成,等於平均只有四成。除了中秋連假無補助,沒有吸引力外,暑假跟中秋連假剛好只差兩周,以及大環境也比較差。

陳秉忠說,接下來的國慶連假放四天,目前10月10日、11日住宿率都有八、九成,剛好花蓮舉辦鐵人三項等大型活動,會與中秋連假差這麼多的原因,在於國慶連假有四天,對遊客來說花東遊第一天及最後一天都要搭車,四天就有比較長的時間觀光,且雙十國慶假期是今年的最後一個連假,花東適合在長假旅遊。

花蓮旅館公會理事長陳義豐表示,今年中秋連假飯店住宿率四到五成,花蓮因為長期車票一票難求,感覺這兩年連假的業績沒有很好。因為大環境景氣不佳,這兩三年來花蓮都有拋售消息,去年開始就有7、8家飯店在拋售,大約佔花蓮縣旅宿的5%,民宿部分可能更多,有的收起來或轉讓。

他認為,今年秋冬補助沒有很熱絡,不像去年暖冬反應比較好,若政府有一波波加碼,預計十月會受益,讓觀光業者雨露均霑。

花蓮今年中秋連假平均住宿率僅有四成,旅宿業者盼國慶日四天連假,趁花蓮舉辦大型活動...
花蓮今年中秋連假平均住宿率僅有四成,旅宿業者盼國慶日四天連假,趁花蓮舉辦大型活動吸引觀光客。圖/報系資料照
分享

熱門文章

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

南寮旅服中心將變身親子樂園 增設18公尺長滑梯

2019-10-16 15:12

雙北人不買基隆房子網掀戰 林右昌:基隆其實已改變

2019-10-16 14:33

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼公告

2019-10-16 19:55

超熱烈!撿菸蒂送衛生紙 台南市民3周撿了132萬根

2019-10-16 20:31

林佳龍田尾視察遭嗆亂砍樹 女鄉民:夏天熱到靠北

2019-10-16 14:57

高雄輕軌二期大順路工程 葉匡時:照原有方案蓋可能性極低

2019-10-16 21:24

開罰釘死所長?基隆查違法養雞場爆關說疑雲 議員否認

2019-10-16 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top