親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

脫歐倒數!英國會通過《強生版協議》但封殺「加速立法」

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

赤科山賞金針花 遊客覓食難

2019-09-15 23:36聯合報 記者王思慧/花蓮報導

花蓮玉里赤科山遊人如織,但停車位和廁所不足,許多遊客只能路邊停車拍照。 記者王思...
花蓮玉里赤科山遊人如織,但停車位和廁所不足,許多遊客只能路邊停車拍照。 記者王思慧/攝影
分享
花蓮玉里赤科山金針花盛開,許多遊客趁著中秋連假上山賞花,但赤科山餐廳少,停車位也不足,引起遊客抱怨。花蓮縣府農業處表示,將規畫在下次花期開放市集擺攤。

花蓮赤科山位於玉里山區,從玉里車站出發到山上,車程約要3、40分鐘,許多外地遊客到花蓮車站後,不僅要先開2個多小時抵達玉里鎮,再開車約半小時後才能看到金針花海,可能到山上已是中午時分,山區沒有餐廳,下山吃飯一趟又很遠,而且停車位不夠、廁所也不足,造成遊客只能路邊停車,跟當地居民借廁所。

花蓮玉里赤科山金針花幾乎全盛開,吸引遊客上山賞花。 記者王思慧/攝影
花蓮玉里赤科山金針花幾乎全盛開,吸引遊客上山賞花。 記者王思慧/攝影
分享

赤科山社區發展協會理事長陳期泓說,這次中秋連假前兩天山上住宿幾乎客滿,昨天收假日還有八成,可能因為媒體報導宣傳,很多遊客都上山賞花,預估今年到目前為止大約有5萬人次遊客,但遊客在山上卻找不到東西吃,農家不是專業廚師,能提供的餐食服務有限,希望政府幫忙規畫,解決遊客上山餐食問題。

花蓮縣府規畫下次花期開放市集擺攤

花蓮政府農業處長羅文龍表示,今年金針花期延後綻放,加上中秋連假,不少遊客上山賞花,導致赤科山被遊客塞爆,未來考慮規畫在金針花季開放市集擺攤,買農特產品等,讓遊客刺激消費。至於旺季時停車、公廁等公共空間不足,因為土地是林務局及水保局等單位,比較複雜,會再邀請相關單位研議。

連假中秋

相關新聞

台8線131K有間歇落石 公路總局今晚緊急封路

2019-09-15 20:26

花蓮縣長赴日交流 見證歷史傳承重要性

2019-09-15 17:54

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

2019-09-15 15:08

行政院核定1.5億 助台東縣新建20部落聚會所

2019-09-15 10:53

影/廣原小熊取布農族名Mulas 姆拉斯象徵堅忍不拔

2019-09-15 09:41

政府推秋冬國旅補助 業者盼有整合性措施

2019-09-15 08:51

陸客不來政府灑錢拚觀光 業者:簡化申請流程較實惠

2019-09-15 07:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top