親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/知名演員陳昭榮善行感人 今捐2萬公斤白米助弱勢

2019-09-12 13:20聯合報 記者戴永華╱即時報導

知名演員陳昭榮年年送暖到宜蘭,今天捐贈2萬公斤白米提供弱勢家戶,他滿懷感恩說,感謝有機會讓他們做這樣的事,也希望拋磚引玉,大家共植福田。

陳昭榮與父親陳忠雄發起成立的社團法人中華心蓮心公益協會,最早大多捐助花東弱勢偏鄉,後來遍及全台,捐白米也捐棺木。5年前與宜蘭結緣,開啟了捐贈宜蘭之門,如今爸媽也搬到宜蘭住,陳昭榮再怎麼忙,每周都到宜蘭探望,笑稱自己是「半個宜蘭人」。

陳昭榮帶領的協會5年來累計捐給宜蘭約6萬公斤白米,今年擴大捐贈白米2萬公斤,其中1萬3000公斤捐贈縣府,7000公斤捐贈三星鄉、大同鄉、蘇澳鎮公所等單位,今天在社會福利館舉辦「心蓮心、愛永續-白米助弱勢」捐贈儀式,由縣長林姿妙代表收下。

協會歷年來到宜蘭的捐贈活動中,首次有縣長親自參與,陳昭榮特別感謝「妙姐」的支持,協會未來將持續努力協助需要幫助的家戶,秉持作公益「無所求、無怨無悔、默默的作」的精神,提供弱勢家戶必要援助。

陳昭榮的母親徐秀梅今天也到場,她說,捐給每位受助人時,都要雙手奉上,感謝對方讓我們有這樣的機會,種下福田,看著兒子能持續這樣做,她覺得很溫暖很開心。

知名演員陳昭榮年年捐米捐棺木,善行感人,今天捐2萬公斤白米給宜蘭,幫助弱勢家庭。...
知名演員陳昭榮年年捐米捐棺木,善行感人,今天捐2萬公斤白米給宜蘭,幫助弱勢家庭。 記者戴永華/攝影
分享
知名演員陳昭榮年年捐米捐棺木,善行感人,今天捐2萬公斤白米給宜蘭,幫助弱勢家庭。...
知名演員陳昭榮年年捐米捐棺木,善行感人,今天捐2萬公斤白米給宜蘭,幫助弱勢家庭。 記者戴永華/攝影
分享
知名演員陳昭榮(右一)年年捐米捐棺木,善行感人,今天捐2萬公斤白米給宜蘭,幫助弱...
知名演員陳昭榮(右一)年年捐米捐棺木,善行感人,今天捐2萬公斤白米給宜蘭,幫助弱勢家庭。 記者戴永華/攝影
分享

林姿妙偏鄉蘇澳

相關新聞

謝龍介爆百萬斤文旦遭棄 郭國文酸:不知有機堆肥?

2019-09-12 18:43

他在基隆尋覓17年高翔蜻蜓 無心插柳找到了

2019-09-12 17:48

台東原鄉秘境開放!部落長輩相傳百年榕樹底下藏有黃金

2019-09-12 17:10

花蓮吉安好客藝術村展作品 活化客家庄

2019-09-12 16:58

藝人沈玉琳「代班」基隆市長 本尊、里長笑翻

2019-09-12 16:48

陳菊當一日志工為老人打菜 肯定基隆推動長照

2019-09-12 15:51

文旦被棄置成「文旦海」 瑞穗農會:用來作堆肥

2019-09-12 12:39

全台第一人 科員黃毓恒以博士生身分拿下IEEE論文首獎

2019-09-12 08:14

熱門文章

女大生拜樂成宮月老連得5聖筊 一個月後交180cm帥男友

2019-10-18 10:17

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 12:42

「一心到十全」高雄路名怎來的? 她揭密:小科員命名的

2019-10-18 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top