護士們的物品被丟掉? 醫院:會議室公共場所禁私人用品

被丟物品包括汽水、使用過的醬油、泡麵及洋芋片等。羅東博愛醫院表示,多次提醒大家在公共場所空間不要放個人物品,所以才會進行檢查。圖/翻攝自Dcard
被丟物品包括汽水、使用過的醬油、泡麵及洋芋片等。羅東博愛醫院表示,多次提醒大家在公共場所空間不要放個人物品,所以才會進行檢查。圖/翻攝自Dcard

宜蘭羅東博愛醫院一名護理人員在網路貼文,指該院高層昨天檢查會議室櫃子、冰箱,把她們的東西丟掉,連貼有姓名的水壼也被丟地上,引爆不滿。從貼文照看到被丟物品包括汽水、使用過醬油、泡麵及洋芋片等,羅東博愛醫院今天表示,都有給個人置物櫃,且已多次提醒大家在公共場所空間不要放置個人物品,尤其醫院必須格外注意環境整潔。

博愛醫院副院長李吟玲今表示,會議室是公共場所,昨天進行單位查核都是針對公共空間,在這查核的過程當中,我們認為公共空間不應該擺放一些私人的物品,倘若辦公室沒有做好維護,導致產生蟑螂、螞蟻,對病人也不好,因此有些清潔規範是必要的。

網路論壇《Dcard》昨天出現一篇「職場霸凌」貼文,指宜蘭羅東博X醫院執行長 一大早到各個樓層翻閱會議室櫃子、冰箱,護理人員水壺有姓名貼,一樣丟在地上(說會議室櫃子不是放大家的私人物品,但水壺是讓護理人員補充水分的),有時候護理人員忙得沒飯吃,只能喝水,難道連水都不能喝嗎?(護理人員就是泌尿道感染的高危險群)。

貼文者還說,會議室櫃子裡放泡麵、餅乾等,有時她們連飯都沒得吃,只能吃個餅乾、小點心裹腹;有些病人血糖太低,沒有主要照顧者,我們也只能臨時拿泡麵讓病人裹腹,難道連這些簡單的小事都不能做了嗎?

貼文一出,引起網友熱烈討論,有人力挺並批評醫院的作法,也有人說會議室等公共場所最好不要放醬油、汽水等個人物品。

該院執行長許子文也以書面說明,羅東博愛醫院由1600餘名員工組成,共同肩負著宜蘭鄉親的健康、急救和重症醫療重任,每天自我提升品質和標準是醫院的責任,也因為是醫院,我對於環境的整潔和衛生格外重視用心。

他強調,「對於員工的健康,我向來擺在前面;對於環境的衛生,我仍會堅守標準」,這次的檢視以公共環境為主軸,為避免影響在崗位上的醫護人員,已先要求現場人員淨空,再逐一清理,但過程中造成醫護同仁感受不佳,日後會再調整溝通方式,加以改進,未來醫院會持續精進,此事造成外界的關注和議論,非其本意,謝謝各界意見和關心。

延伸閱讀

醫院執行長檢視環境水壺扔地 惹怒護理師批霸凌

破8萬人次 媽祖文化節宜蘭明年續辦

低收老婦沒錢吃午餐 女警此舉暖爆了

影/綠營宜蘭立委整合了 籲請對陳歐珀有意見的放水流

相關新聞

影/宜警科技維護媽祖遶境總動員 林姿妙公開說辛苦了

「北臺灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護台灣」3天海陸大遶境,街頭湧現數萬名信眾,在宜蘭警方、民力全體總動員疏導交通及維護秩序,...

影╱「餅哥」捐贈LED肩燈 員警執勤亮晶晶很難看不見

人民保母不分晝夜維護治安,宜蘭縣警察局長謝進賢為提升同仁夜間執勤安全,獲悉知名犁記糕餅店總經理張仕宗平時熱心公益,特別居中協調捐贈1450組「LED肩燈」,今天由縣長林姿妙代表接受捐贈,讓員警出勤時更安全。

首位女醫師黃京葦9月起蘭嶼看診 造成居民轟動

台東縣蘭嶼鄉9月起新進一位女醫師黃京葦,這也是蘭嶼史上第一位女醫生,今天下午5點蘭嶼鄉衛生所在臉書貼出公告後,立即引起...

她們很會聊都加入基隆暖心站 不讓照顧者孤單

基隆市政府創家照暖心站,獲家庭美髮等業者相挺,今年目標35家,不到一個月已招募到38家,社會處長吳挺鋒說,理髮師美髮師...

人生攜手走過逾半世紀 台東這14對老夫妻讓人稱羨

台東市今年共14對老夫妻攜手同走婚姻路50年或60年,相當不易,台東市長張國洲今天上午特別到這14對老夫妻家中探望,表...

護士們的物品被丟掉? 醫院:會議室公共場所禁私人用品

宜蘭羅東博愛醫院一名護理人員在網路貼文,指該院高層昨天檢查會議室櫃子、冰箱,把她們的東西丟掉,連貼有姓名的水壼也被丟地...

醫院執行長檢視環境水壺扔地 惹怒護理師批霸凌

宜蘭羅東博愛醫院執行長許子文昨天上午到醫院各會議室櫃子、冰箱翻箱倒櫃,連水壺也扔到地上。網友發文痛批,連喝水的權利都沒有...

癌症病人福音 花蓮慈濟醫院細胞治療中心啟用

花蓮慈濟醫院與台灣尖端先進生技醫藥合作,今啟用全台灣醫學中心第一個細胞治療中心,成為台灣第三家通過衛福部特館開放臨床試...

人亡人情在 「香魚之父」去世9年友人仍收到他的月餅

香魚之父、台灣復育櫻花鉤吻鮭功臣鄭守讓,去世9年了,但每年中秋節,他的30位好友都會收到他的月餅,宜蘭縣政府民政處長游...

搶救農業缺工 壽豐農會培訓農耕士

為彌補有機農業勞動人力缺口,花蓮壽豐鄉農會辦理一系列農耕士培訓課程,希望招募更多農村青年人力投入農業。壽豐鄉公所表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。