親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

排水溝因0206地震受損 花蓮市公所修復排水設施

2019-08-26 18:25聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮市國盛六街去年因0206強震,周邊兩棟大樓倒塌,雖經拆除並恢復道路通行,但市區排水設施毀損的情形不少。湯姓民眾表示,每到下雨時家裡都會淹水,因此向花蓮市公所反映施作排水溝。花蓮市長魏嘉賢表示,由於排水溝在路面下,市公所請清潔隊員及廠商多留意,只要發現異狀立即通報處理。

「每到下雨雨水就會淹進家裡,很困擾!」湯姓居民說,0206地震前排水都沒問題,但自從震後修復,雨水都會灌進家裡,只好在門前加裝擋水板。花蓮市公所接獲當地居民反映,指國民八街及國盛六街一帶的排水設施有異常,雨水無法排入下水道,發現受限於路面坡度及排水流量差異影響,才會有雨水流進民眾家裡。

魏嘉賢指出,白金雙星與吾居吾宿兩棟大樓去年因強震倒塌,地上物雖經拆除並清運,但周邊的道路排水溝因倒塌建物或拆除機具輾壓,而崩塌破損阻斷排流,當時指示建設課盡快派員開挖修復。

魏嘉賢今前往國盛六街現勘排水溝興建工程,這項工程納入108年度市區零星排水改善工程第二批施作,施作排水溝範圍包括A側排水溝88.5公尺、B側排水溝34公尺,工程經費為85萬4千元,預計9月20日前完工。

魏嘉賢表示,花蓮市去年二月發生強震以來,市區排水設施毀損情形不少,由於排水溝壁均在路面底下,非肉眼可見,必須藉由清潔隊執行清溝作業或廠商執行清淤工程時,才能確認是否有損壞,仍請清潔隊員及廠商多留意,只要發現異狀,立即通報建設課,以便能因應處理。

另外,市公所也發現去年因應震災搶修而修復災損道路,部分路段的柏油未先刨除就直接鋪設瀝青,造成水溝與路面高低差的問題出現。魏嘉賢說,將會全面檢測後向縣府反映,是否針對路面高低差較嚴重的路段重新刨平重鋪,讓排水設施發揮功能。

花蓮市長魏嘉賢(右)今前往國盛六街現勘排水溝興建工程,希望解決居民淹水情形。記者...
花蓮市長魏嘉賢(右)今前往國盛六街現勘排水溝興建工程,希望解決居民淹水情形。記者王思慧/攝影
分享
因去年0206強震,花蓮市國民八街及國盛六街一帶的雨水無法排入下水道,花蓮市公所...
因去年0206強震,花蓮市國民八街及國盛六街一帶的雨水無法排入下水道,花蓮市公所施作排水溝。記者王思慧/攝影
分享
湯姓民眾因擔心雨水淹進家裡,只好設置擋水板。記者王思慧/攝影
湯姓民眾因擔心雨水淹進家裡,只好設置擋水板。記者王思慧/攝影
分享

魏嘉賢修復強震

相關新聞

影/北台灣媽祖文化節首見海陸遶境 宜縣長授旗總指揮

2019-08-26 15:58

宜蘭橋頭碑簡易拓拓樂 市公所提供原尺寸紀念木章拓印

2019-08-26 14:35

愛一路蓋二層機車停車場 逛基隆廟口搭火車更好停

2019-08-26 13:04

熱門文章

動作快!台南第二期設備汰換補助即日起受理申請

2019-09-16 15:28

回信了! 台灣宮廟帽揚名 挪威選手盼明年到順澤宮參訪

2019-09-16 10:41

取消強制待轉 汐止這2路口機車可與汽車內側左轉

2019-09-16 13:27

玄!老伯全身痠痛 清老宅發現門口多了7個骨灰罈

2019-09-16 12:25

森林中的美術館、圖書館!台中綠美圖動工

2019-09-16 11:29

嘉義「世界搏茶會」閉幕 交通停車遊客數都被檢討

2019-09-16 19:05

今晚起八德桃園大園停水11小時 影響1萬2200戶

2019-09-16 11:07

李佳芬祖墳違葬未陳述意見 雲林縣府:明首罰3萬

2019-09-16 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top