親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

愛一路蓋二層機車停車場 逛基隆廟口搭火車更好停

2019-08-26 13:04聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市政府爭取前瞻基礎建設改善停車問題計畫,要在愛一路高架橋下蓋二層鋼構機車停車場工程,紓緩基隆火車站轉運及廟口觀光夜市停車需求,總工程費用5697萬元,今天送進議會審查墊付案,市議員呂美玲,張芳麗擔心愛一路以後會塞死塞爆,主席莊榮欽議員則認為在市區蓋停車場有必要,同意墊付。

市府交旅處指出,利用愛一路高架橋下空間,初步規劃設計二層鋼構建築,約418個機車停車位,並施以植栽綠化,除紓緩基隆火車站轉運及廟口觀光夜市停車需求,也可提升市容美化。

總工程費用5697萬元,補助款3736萬,市府配合款1961萬元。全部所需經費分年編列為今年500萬,109年2500萬元,110年2697萬元。

交旅處長李綱說,愛一路目前有200多個機車停車位,未來要做400多個,爭取前瞻費用將來停車場一定要收費,目前長期占用的問題就可以解決,他也希望把停在騎樓下,忠二路路邊的機車吸納到這裡來,以後旅客搭火車來,就可以沿著忠二路散步到廟口。

市議員楊石城,呂美玲指出,400多個停車位花五千萬,前瞻計畫的錢很好用,是要趕快用完?愛一路若要納更多機車,以後會塞死塞爆,認為花這樣的錢,應找更好的地方蓋,或引導到東岸停車場去停就好了。

市議員張芳麗說,孝二孝三路巷道內幾乎都停滿機車,機車停車要收費一定沒人要去,市府當初為何申請愛一路停車場改建,她覺得不適合,她也認為應盡量引導到東岸停車場機車位,「愛一路停車場做了將來會後悔」。

主席莊榮欽表示,那裡以前是汽車機械停車塔,許財利市長拆除後,改為機車停車場,免費停,他認為在市中心確實有蓋停車場的必要,未來施工時交通,噪音,粉塵要嚴加把關,該筆墊付案通過。

基隆市政府要在愛一路高架橋下,蓋二層鋼構機車停車場工程,紓緩基隆火車站轉運及廟口...
基隆市政府要在愛一路高架橋下,蓋二層鋼構機車停車場工程,紓緩基隆火車站轉運及廟口觀光夜市停車需求,總工程費用5697萬元。記者吳淑君/攝影
分享

相關新聞

排水溝因0206地震受損 花蓮市公所修復排水設施

2019-08-26 18:25

影/北台灣媽祖文化節首見海陸遶境 宜縣長授旗總指揮

2019-08-26 15:58

宜蘭橋頭碑簡易拓拓樂 市公所提供原尺寸紀念木章拓印

2019-08-26 14:35

熱門文章

張忠謀妻張淑芬高雄開講 「選總統的人應該來聽」

2019-09-15 16:55

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

2019-09-15 15:08

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

台南新路名怎麼取 官員:重視在地聲音

2019-09-15 14:28

影╱順澤宮冠軍限量帽免費送 豪華車隊和滑步車都來了

2019-09-15 12:46

太平雲梯四季之美 返鄉青年攝影師分享美拍心得

2019-09-15 15:48

苑裡火車站前網狀線違停滿格 警方開出20張罰單

2019-09-15 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top