親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭監理站前、即台9線五結鄉中正路1段至3段,車流量本大,但道路長期施工,先是自來水汰換鉛管施工3年,接著,縣政府汙水下水道主幹管佈設施工2年半,長達5年半來,不但造成塞車、住戶不便、店家生意受影響,被罵翻了。

對此,宜蘭縣長林姿妙要求相關單位改善與克服下,工程契約工期提早半年完成,路面刨鋪,她今天會勘後宣布,明天上午10點全面通車。這也宣告長達5年半的交通噩夢就要結束了。

縣政府指出,五結鄉中正路1段至3段汙水下水道主幹管佈設工程,因宜蘭多雨且地下水豐沛使水壓過高,地質複雜、地底大型流木障礙,更使施工難度大為提升。

縣府表示,縣長林姿妙今年初邀請國內下水道專家來宜蘭把脈,同時要求施工廠商投入更多施工能量輪班趕工,將各施工瓶頸逐步克服,終於完工,比工程契約工期提早半年完成。

道路刨鋪,準備以全新路面迎接通車,林姿妙今天視察,要求施工單位協助,盡早完成南下、北上路段的路面整平,還給縣民一條舒適安全的道路,經也宣布明天上午10點全面通車。

林姿妙對於在施工期間造成的不便與困擾,感謝用路人及周邊居民的體諒與協助。

縣政府表示,相關路段為避免局部補丁方式修復路面,除依交通部公路總局第四區養護工程處規定範圍(僅每一人孔前後5公尺且單車道)刨鋪外,特別要求施工廠商加大刨鋪範圍,寬度改為雙車道,長度則分為3大區域,南下車道2段、北上車道1段,使各修復工區連結,總長度達2公里,提高路面修復整體性及平整度。

台9線五結鄉中正路1段至3段,長期施工,造成塞車與不便,宜蘭縣長林姿妙要求改善與...
台9線五結鄉中正路1段至3段,長期施工,造成塞車與不便,宜蘭縣長林姿妙要求改善與克服下,工程契約工期提早半年完成,路面刨鋪,她今天會勘後宣布,明天上午10點全面通車。這也宣告長達5年半的交通噩夢就要結束了。記者羅建旺/攝影
分享
台9線五結鄉中正路1段至3段,長期施工,造成塞車與不便,宜蘭縣長林姿妙要求改善與...
台9線五結鄉中正路1段至3段,長期施工,造成塞車與不便,宜蘭縣長林姿妙要求改善與克服下,工程契約工期提早半年完成,路面刨鋪,她今天會勘後宣布,明天上午10點全面通車。這也宣告長達5年半的交通噩夢就要結束了。記者羅建旺/攝影
分享

林姿妙車道

相關新聞

基隆女議員貼與孫女舊照 網友驚呼「美女雙胞胎」

2019-08-22 20:50

海科館好康活動「周末免費看電影」 祖父母節長者免費入館

2019-08-22 19:19

軍售話題未歇 美國海軍研究船停泊基隆港也受關注

2019-08-22 17:37

白鹿颱風影響 花蓮唱秋音樂季等3活動順延或取消

2019-08-22 17:28

白鹿颱風逼近 太平山休園 宜蘭2周末活動取消、延期

2019-08-22 17:10

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

浪浪收容死亡率增1倍 基議員質疑寵物銀行擴建延宕

2019-08-22 08:26

熱門文章

張忠謀妻張淑芬高雄開講 「選總統的人應該來聽」

2019-09-15 16:55

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

2019-09-15 15:08

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

台南新路名怎麼取 官員:重視在地聲音

2019-09-15 14:28

影╱順澤宮冠軍限量帽免費送 豪華車隊和滑步車都來了

2019-09-15 12:46

太平雲梯四季之美 返鄉青年攝影師分享美拍心得

2019-09-15 15:48

買屋前看這裡 台中市府給五大建議避雷

2019-09-15 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top