親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

通樂!這條幹道挖補6年被罵爆 終於要完工鋪平了

2019-08-21 15:41聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣內外用路人經過蘭陽橋頭的中正路,總發現長年施工挖埋,因工程占據路寬造成塞車。這條最被罵爆的主幹道之前是挖埋自來水管線,後來是進行汙水下水道。今年初縣政府改善工法積極趕工,終於宣布提早半年完工;今天鋪設柏油,明後天就可以還給民眾一條平坦順暢的道路。

宜蘭最被抱怨的一條道路位於五結中正路一段到三段,用路人不解,為何南北重要幹道的中正路開挖施工多年未回填,光短短200多公尺開挖3處,占用一線道路,每天上下班車流湧入,阻礙交通,假日更難行;經常有網友在臉書抱罵這條路,底下一長串留言,還有學生說「我念國中時它就在挖,現在念大學了,還在挖」,每次回家經過這裡都塞車。

眾人把據矛頭指向縣政府施工,其實這段路最早是花了3年時間挖埋自來水管線,106年初才是縣政府施作汙水下水道。但因這裡早年是蘭陽溪舊河道,屬於沙土與礫石塊交摻的複合性地盤,使用施工機能不同,而且底下巨木及雜物多,造成機頭推進困難,一旦挖到大木頭不能馬上抽出,恐將坍方,工程困難度高。

今年初縣府秘書長林茂盛邀請下水道協會等施工專家共同把脈,修改工法,最近半年來施工順利,比原本與承包廠簽訂年底完工契約,提早半年完工。這段趕工期間,施工人員在地下十幾公尺施設汙水下水道,狹窄空間的危險性高,縣府也十分感謝承包商努力配合。

宜蘭縣最被爆罵的五結中正路工程終於完工了,今天鋪設柏油,明後天就可以還給大家一條...
宜蘭縣最被爆罵的五結中正路工程終於完工了,今天鋪設柏油,明後天就可以還給大家一條平坦順暢的道路。圖/縣府提供
分享
之前施工佔據路面的情形,只剩下一個車道可以通行。 本報資料照/記者戴永華攝影
之前施工佔據路面的情形,只剩下一個車道可以通行。 本報資料照/記者戴永華攝影
分享

塞車蘭陽溪

相關新聞

樹癌褐根病入侵基隆七堵農場 多株逾30年楓樹枯死

2019-08-21 21:26

陸客不來放無薪假 花蓮觀光業者:補助促國旅市場

2019-08-21 18:18

劉櫂豪爭取前瞻補助 台東泰源山區15戶明年有自來水用

2019-08-21 16:38

蕭美琴參選 藍營黃啟嘉:好的對手是對我的尊重

2019-08-21 14:09

頭城休閒農場推循環農業示範 讓蜜蜂住高級旅館

2019-08-21 07:48

基隆南榮公墓樹葬區 今年10月啟用

2019-08-21 12:54

日咖啡公司董座來台尋根 東河百年咖啡樹牽引台日友誼

2019-08-21 11:51

熱門文章

張忠謀妻張淑芬高雄開講 「選總統的人應該來聽」

2019-09-15 16:55

「美人腿公主」選拔吸睛 20歲女大生奪冠成代言人

2019-09-15 22:07

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

2019-09-15 15:08

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

台南新路名怎麼取 官員:重視在地聲音

2019-09-15 14:28

太平雲梯四季之美 返鄉青年攝影師分享美拍心得

2019-09-15 15:48

買屋前看這裡 台中市府給五大建議避雷

2019-09-15 16:51

影╱順澤宮冠軍限量帽免費送 豪華車隊和滑步車都來了

2019-09-15 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top