親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

花蓮棒球場頂棚狂漏水 觀眾遭殃

2019-08-09 23:03聯合報 記者王燕華/花蓮報導

中華職棒前晚在花蓮棒球場開打,球迷發現頂棚漏水,沿柱子流入內野觀眾席。 圖/民眾...
中華職棒前晚在花蓮棒球場開打,球迷發現頂棚漏水,沿柱子流入內野觀眾席。 圖/民眾提供
分享

花蓮縣政府向中央爭取經費,大手筆斥資8700萬元整修縣立棒球場,這個月剛啟用,才迎接兩場職棒賽事,前天職棒比賽進行中,內野觀眾席頂棚狂漏水。縣府教育處表示,頂棚不在整修工程範圍內,昨緊急找廠商檢視,初步在頂棚鋼骨接合處發現裂縫,並有幾顆塞住縫隙的棒球,將測試找出原因全面處理。

花蓮縣德興棒球場在民國90年完工啟用,至今近20年。縣府爭取到中央補助經費,改善老舊看台座椅、換新全壘打牆護網、增設室內牛棚,也全面檢討無障礙空間及廁所,增加輪椅觀眾席及無障礙電梯、重新整理球場紅土草皮。

嶄新的棒球場本月啟用,從7日起一連迎接7場中華職棒賽事。前天才是第二場,受颱風影響,賽事在間歇雨勢中進行,有坐在內野觀眾席的球迷發現,比賽期間一度雨並不大,但頂棚嚴重漏水,大水沿著圓柱子流下,淹進座位區,讓球迷忙著躲雨,質疑花大錢整修才沒多久,竟然就漏水,嚴重影響觀賽品質。

縣府教育處體育保健科長白鴻儀澄清,頂棚並不在這次整修工程中,昨已找來廠商修繕。廠商工程人員爬上頂棚檢查,發現在膜結構頂棚的鋼骨接合處有裂縫,另也清出好幾顆塞在縫內的陳年棒球,初步研判可能是造成漏水的原因,不過還必須再作測試,才能確定真正原因。白鴻儀表示,將等職棒賽事結束後,做全面性處理。

漏水電梯職棒

熱門文章

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

基隆家電補助第二波開始了 這次有除濕機且免排隊

2019-10-22 12:52

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

雲林百年歷史張家三秀園 整復再現風華

2019-10-22 11:48

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

得來速大排長龍交通打結 影響公車停靠民眾冒險上下車

2019-10-22 11:51

96歲韓粉阿嬤、書法家寫對聯 熱情歡迎韓國瑜

2019-10-22 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top