快訊

台灣吵遶境…沙烏地阿拉伯 暫禁朝聖者入境前往聖地

驚!南韓確診一天增加334人 總數接近1600人

台東太麻里金針花季開始了 8月中至9月中賞花尚對時

台東縣太麻里鄉金針花季啟動了,目前忘憂谷、雙乳峰、天鶴亭一帶的金針花已開4成至5成。記者羅紹平/攝影
台東縣太麻里鄉金針花季啟動了,目前忘憂谷、雙乳峰、天鶴亭一帶的金針花已開4成至5成。記者羅紹平/攝影

台東縣太麻里鄉金針花季啟動了,即日起至9月15日止是花季,估計8月中旬金針花會全開,8月中旬至9月中旬是最佳賞花期,因正值暑假,連日來已有不少遊客搶先上山賞花。

太麻里地區的飯店、旅館、民宿已明顯感受到遊客成長,金針山上的青山農場表示,最近幾天上山賞花遊客明顯增加約一、兩成,周末假日更多,且已有遊客預訂8月中至9月間的農場民宿房間。

太麻里鄉公所農業及觀光課長利思賢表示,目前海拔約1200至1300公尺山區,包括忘憂谷、雙乳峰、天鶴亭一帶的金針花已開4成至5成,約在8月中旬會全開,9月底花謝,因此8月中旬到9月15日是最佳賞花期。

利思賢指出,今年金針山區金針花的種植面積約40公頃,其中鄉公所委託農友保留開放遊客參觀的面積約5公頃,沿著山區產業道路,集中分布在忘憂谷、雙乳峰、天鶴亭一帶,花海格外壯觀。

金針山區道路已維修通暢,民眾請依指示方向自行開車上山賞花,搭火車、飛機來到台東遊客,鄉公所有規畫接駁車載遊客上山賞花,可至太麻里鄉公所前搭車(每人350元),或在台東市區公車轉運站旁的台東縣遊客旅服中心搭車(每人450元)前往。

至於賞花專車發車時間與班次,以及金針花季活動訊息,請逕至太麻里鄉公所官網查詢,網址為https://www.taimali.gov.tw/index.php;或電話洽詢(089)781301轉35。

賞花 台東 民宿

延伸閱讀

旅宿搶客 特色取勝 也要懂行銷

宜蘭童玩節延長到晚上9點 周邊旅宿住客增2成

太麻里金針花季 8月中全開

影/汐止清幽秘境 大埤荷花池盛開中

相關新聞

基隆老大公廟今晚「起燈腳」 點亮4千盞普度公燈

明天是農曆7月1日,俗稱「鬼門開」,基隆老大公廟今天晚間11點半,舉辦「起燈腳」開燈儀式,同時點亮4000盞普度公燈,...

和平島圍牆驚喜 神秘客塗鴉15隻可愛貓咪姿態各異

基隆和平島社寮橋前方中油的一處的圍牆,原本是灰灰的水泥牆面,毫不起眼,但最近被神秘客利用隨地的小石子在牆上作畫塗鴉,畫...

孩子說出我愛你 爸爸可用孩童票價進宜蘭童玩節

爸爸是孩子的大玩偶,宜蘭童玩節推出專屬八八節,8月8日當天,爸爸帶著孩子同遊童玩節,在購票口,只要同行的孩子對爸爸說出...

被期待回宜蘭選立委 吳澤成:兩難!

曾代理宜蘭縣長的行政院政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成,傳出有意回宜蘭,以無黨籍身分參選下屆區域立委, 震撼選情。 ...

偏鄉童逛「貓.美術館」 欣賞最「萌」世界名畫

漫漫暑假,對身處偏鄉、資源相對不足的小朋友來說,常有該如何度過的煩惱?勇源教育發展基金會與聯合報系文化基金會,近日邀請...

台東太麻里金針花季開始了 8月中至9月中賞花尚對時

台東縣太麻里鄉金針花季啟動了,即日起至9月15日止是花季,估計8月中旬金針花會全開,8月中旬至9月中旬是最佳賞花期,因...

這所小學每年有一堂課 要為城市做一件美好的事

基隆市公辦公營實驗教育學校八堵國小,每年的第三學期會有一整學期課程叫做「公益」,公共利益。校長柴成瑋說,他們目標是每一...

基隆港旅運大樓將公告招商 示意圖很壯觀

台灣港務公司今天表示,基隆港西4至西6號碼頭「旅運複合商業大樓」,預計今年第4季公告招商,計畫興建港埠旅運中心、轉運商...

宜蘭焚化爐變金庫 13萬公斤紙錢集中火化

農曆7月,一般家戶或機關團體普渡祭拜後,焚燒紙錢,宜蘭縣政府推動紙錢集中燒,響應者年年增加,既可減少人間的空氣汙染,要...

全國推動30個歷史場景計畫 鄭麗君:大基隆是旗艦示範

基隆市政府今天舉行「和平營區二營舍新建工程開工動土典禮」,由市長林右昌、文化部長鄭麗君、立委蔡適應及海軍副司令梅家樹中...

和平島考古挖出17世紀十字架 鄭麗君到基隆打氣

基隆市聖薩爾瓦多城暨修道院考古發掘,繼3年前挖出3具歐洲人遺骸,1具原住民小孩甕棺,今年再發掘出6個墓葬,已確認就是教...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。