快訊

直播/第二班「類包機」載214人返台 又有3人卡關回不來

實踐大學兼任師發病24天才確診 10名師生居家隔離

縣府投入3000萬 台東5年內心外整美等醫療人力足

台東馬偕醫院院長王功亮(中)感謝縣長饒慶鈴(右)關心地方醫療,他說,救人是醫院的事,但幫助醫院讓醫院有能力救人,饒慶鈴在這方面幫了很多忙。記者羅紹平/攝影
台東馬偕醫院院長王功亮(中)感謝縣長饒慶鈴(右)關心地方醫療,他說,救人是醫院的事,但幫助醫院讓醫院有能力救人,饒慶鈴在這方面幫了很多忙。記者羅紹平/攝影

台東縣政府積極提升地方醫療品質,根據政府委託執行業務經費允支規定,爭取到國發會花東建設基金3000萬元,將在台東馬偕醫院、台東榮民醫院增加心臟外科、腎臟及感染科、整形外科醫師人力共計4人,為台東急重症傷病患提供第一時間應急救命保障。

台東縣衛生局今天上午11時舉行表示,未來台東基督教醫院的癌症醫療大樓啟用後,將比照同樣模式,補助東基醫腫瘤放射科專業醫生人力,讓台東癌症病友都能在地接受治療,鳥必再長途跋涉到台北、高雄、花蓮就醫。

台東縣長饒慶鈴說,縣府克服困難,爭取到花東基金3000萬元,委託東馬、東榮執行偏鄉醫療品質提升計畫,目的就是要提升台東的醫療品質,讓地方民眾能在地享受高水準的醫療服務,不必再舟車勞頓到外縣市就醫。

縣衛生局表示,計畫將補助台東大偕心臟外科醫師1人,配合現有1人,台東馬偕從7月1日起可以每天24小時提供心臟外科手術;另台東地區車禍事故多,全縣卻沒有整形外科醫生,未來也會補助台東馬偕2位整形外科人力。

另因應台東洗腎人口增加,感染愛滋病的人口數增加且年齡層下降,縣府也補助台東榮民醫院1名兼具洗腎及感染專科醫師,除提供洗腎服務,每周也提供2次夜門診服務。

台東馬偕醫院院長王功亮表示,很感謝縣長饒慶鈴關心地方醫療,提供協助,救人是醫院的事,但幫助醫院讓醫院有能力救人,饒慶鈴在這方面幫了很多忙。

台東 整形 洗腎

延伸閱讀

小馬少棒/相隔7年 台東再度代表台灣參賽

影/自喻水果刀對上洋槍砲 韓國瑜:民心思變是我最大信心

紅葉棒球菁英賽今在台東開打 北京社區少棒唯一境外隊

台東縣長饒慶鈴不在家 跑去行政院要錢開口就是55.7億

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

108年全運會首日台東摘2金 男子組射擊女子柔道傳捷報

正在桃園市舉行的108年全國運動會,今天進行首日賽程,上午台東縣代表隊就傳回捷報,男子組射擊項目,仍就讀台東體中國三的金...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

蘇花改南下車流湧現 下午會有另外一波車潮

國慶連假首日天氣良好,今天清晨5時起南下車潮湧現,直至上午10時,台9線蘇花改南下車流量為每小時7793輛,尖峰小時車流...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

戶外教學遇手臂粗百步蛇 排灣族耆老:祖靈等級

台東縣鹿野鄉永安國小師生日前到玉山國家公園瓦拉米山區進行戶外教學,路途中遇到一條成人手臂粗大的「百步蛇」,師生驚呼不已,...

影╱基隆望海巷放水燈頭岸上失火 提早喊「發喔!」

基隆中元祭重頭戲「放水燈首」明天凌晨0時許,將在望海巷展開,今晚岸邊擠滿人潮,但在祭拜儀式時,有一宗親會水燈頭不慎起火...

約400年前爭奪和平島 西班牙給荷蘭的第一封戰帖曝光

「我不會放棄西班牙在這邊建造的堡壘,我和我的駐軍會堅定守護,迎面挑戰!」約400年前的大航海時代,基隆和平島已是兵家必爭...

台東產婦3大隱憂 接生王郭成興:肥胖、多產及未曾產檢

過去10年,台東縣的新生兒人數合計1萬7244人,東基醫院婦產科主任醫師郭成興接生人數有5148,接生比率為29.8%...

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。