快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

灌溉溝渠滲漏肇禍 宜蘭道路晴天陷大坑

宜蘭市昨天沒有下雨,但位於中山路5段的巷道柏油路面突然塌陷,出現大坑洞。記者戴永華/攝影
宜蘭市昨天沒有下雨,但位於中山路5段的巷道柏油路面突然塌陷,出現大坑洞。記者戴永華/攝影

宜蘭昨天大晴天,位於中山路5段的巷道路面卻塌陷,出現一處近4公尺、深1.5公尺大坑洞,宜蘭市公所獲報緊急封閉道路,縣府秘書長林茂盛隨後趕往了解,致災原因是灌溉溝渠裂縫滲漏,導致長期路基土壤流失,昨天已完成灌漿填充,預計周五道路刨鋪完成。

昨天中午12點多,宜蘭市茭白里里長游舜超經過中山路5段287巷時,感覺路面似乎有點往下陷;過了幾分鐘,有人開車想經過該路段,驚見前方塌陷一個大坑洞,不敢再往前開,隨即通報市公所會勘。

宜蘭市公所工務課人員到場後,丈量坑洞長度近4公尺、寬2公尺,深度達1.5公尺,道路兩側管線都沒有漏水現象。

縣府秘書長林茂盛下午趕往瞭解,發現灌溉溝渠有裂縫且繼續滲漏,確認致災原因是灌溉溝渠裂縫滲漏,導致長期路基土壤流失,最終引起道路塌陷。

昨天先以低強度混凝土灌漿填充,避免土壤繼續流失,今天一早再視現況決定是否再澆灌混凝土,預計26日道路刨鋪完成,開放通行。

漏水 路面塌陷

延伸閱讀

影╱大晴天的宜蘭路面現天坑 原因竟是溝渠滲漏淘空路基

影/台中馬路下陷大洞 機車男騎士摔斷左手

路坑放6天害騎士摔死 屏東縣府怪罪包商遭打臉

相關新聞

遠雄海洋公園推夜探行程 體驗海洋生態

遠雄悅來大飯店及遠雄海洋公園籌備近半年時間,今公布遠雄悅來8月獨家行程「夜探海洋」活動,凡預訂夏日海洋森巴專案,並於8...

紅蔾醬油口感自然甜 農糧署為花東農產品加值

根據農糧署東區分署統計,花蓮縣107年雜糧面積約2449公頃,發展出台灣藜、樹豆等原鄉特色雜糧。為推廣在地的國產雜糧加...

底渣處理2次議約高雄暫停代燒 蘭嶼綠島垃圾繼續堆積

台東蘭嶼、綠島垃圾因委外轉運計畫多次流標,今年5月底以超底價決標,但受到海象影響,原定7月中旬前啟航外運,但又遇丹娜絲...

愛心媽媽控要餓死60多隻流浪狗?台船基隆廠:非事實

一名流浪動物愛心媽媽在臉書上指控,台船基隆廠區有6、70隻流浪狗,她們會定期進入廠區餵食,但最近換了一名新課長,下令禁...

花蓮首間雙語學校今揭牌 外師半日全英語教學收費6萬

花蓮縣波斯頓國際實驗教育機構今天揭牌,是全縣第一間雙語學校,學制和一般學校相同,但上午由外師以劍橋大學英語教材全英語授...

基隆文化中演藝廳將整修 變臉、特技藝術展演前進社區

基隆市文化中心演藝廳已經多年未曾整修,市府爭取到文化部的經費支持,自明年開始進行演藝廳全面整修,包括舞台及音響設施設備...

普悠瑪翻車意外重傷謝小弟 歡度7歲生日盼趕快好起來

去年普悠瑪翻覆死傷意外中,年紀最小的重傷患者謝沛帛,歷經昏迷搶救與一連串艱辛的治療之路,病情逐漸好轉。他今天在醫院歡度...

宜蘭離奇天坑塌陷受損不只道路 災情還擴及汙水管

宜蘭大晴天,省道旁的農路竟塌陷出現將近4公尺、深1.5公尺大坑洞,市公所昨天緊急封路罐漿止塌,今天與縣府會勘後,研判是...

捍衛國格拒五星旗 蘭嶼椰油國小生波蘭參演持國旗進場

台東縣蘭嶼椰油國小「小飛魚文化展演隊」21日赴波蘭新松奇市參加第27屆國際兒童藝術節,開幕典禮時,大會為所有參與國家隊...

火車煞車尖銳聲百餘住戶快抓狂 台鐵允改善

基隆市仁愛區成功一路旁鐵路平交道,是台鐵列車進入基隆車站前,減速或換軌的交通要點,近來有市民向光華里長陳世豐里長反映,...

全國首創郵輪觀光專車明迎客 1日玩遍基隆人氣景點

基隆市政府推出全國首創郵輪觀光專車,將在明天鑽石公主號進港時正式載客,搭乘郵輪來基隆遊玩的外國旅客,都可以利用郵輪觀光...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。