親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新南向旅客消費總額排第二 花東縱管處搶大馬客源

2019-07-21 16:48聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

根據觀光局公布107年來台的新南向觀光客達228萬人次,佔整體市場約23%,以消費金額來看,新南向旅客去年前9月的消費總額達27.8億美元(折合新台幣約858億),排名第二。花東縱谷國家風景區管理處為開拓國際觀光客群,首度與馬來西亞吉隆坡辦事處合作參展,更邀請大馬藝人林佩盈推廣花東觀光。

花東縱管處處長郭振陵表示,為拼花東觀光,帶領業者前進馬來西亞旅展柔佛州五褔廣場,參加2019年國際旅遊展(MITM Travel Fair 2019),自今年起已帶領業者陸續參加日本、韓國、香港旅展,國內也參與台北ITF、台中、高雄等旅展,對行銷花東觀光大有斬獲。

這次配合政府新南向政策,縱管處帶領業者包括花蓮縣導遊領隊協會、花語風情民宿、麗軒國際飯店、翠蝶園及花東縱谷創意遊程團隊共同參展,結合「小鎮漫遊在台灣」主題,行銷花東觀光遊程。同時為增加與當地民眾互動,舉辦集點闖關認識花東,每日以花東印象的紀念宣導品來吸引觀眾,包含文青風圖騰紙膠卷、花東印象帆布手提袋、及部落手工小米豐收吊飾等。

另外,特別邀請花蓮知名舞團「原鄉舞蹈團」到當地演出,由團長林春蘭親身演唱,並帶隊以原鄉的禮讚舞蹈作為大會開場舞,希望能讓花東原鄉的熱情感染當地民眾;更邀請台灣之光世界金牌「糖朔女神」裴志偉,現場將花東知名產物洛神花、花生、剝皮辣椒,變身為冠軍美食下午茶,吸引當地民眾前往花東縱谷攤位參觀。

縱管處於年初邀請大馬藝人林佩盈,前往花東親子慢遊,以及邀請東南亞唯一走遍世界的攝影刊物「攝影人雜誌」至縱谷進行踩線報導,作為本次展現花東人文、地景、美食小鎮漫遊前期宣傳,而旅展期間也將安排ELINA王麗儐以「遊花東縱谷-小鎮漫遊趣」分享花東觀光旅遊,及有獎徵答活動帶動現場氣氛。

台灣觀光協會吉隆坡辦事處主任周士弼表示,花東的美和特色旅遊是值得一推再推,結合小鎮觀光來加強馬來西亞地區居民對花東優質旅遊的印象,期能招來更多新旅客及重遊旅客來體驗及漫遊花東。

於馬來西亞展出後,縱管處於7月31日至8月6日將再度出發前往新加坡,參加「2019年新加坡秋季旅展行銷推廣活動」,並安排業者參與臺星兩國專業交流推廣會(含旅遊交易會),加強與當地旅行社合作,期待掀起新馬地區人潮前往花東新浪潮。

花東縱管處在馬來西亞參加旅展。圖/花東縱管處提供
花東縱管處在馬來西亞參加旅展。圖/花東縱管處提供
分享
花蓮玉里稻田景觀,用黑稻米設計成黑熊模樣。圖/花東縱管處提供
花蓮玉里稻田景觀,用黑稻米設計成黑熊模樣。圖/花東縱管處提供
分享
花東縱谷稻田秀麗景觀吸引不少觀光客。圖/花東縱管處提供
花東縱谷稻田秀麗景觀吸引不少觀光客。圖/花東縱管處提供
分享
大馬藝人林佩盈來花東旅行體驗。圖/花東縱管處提供
大馬藝人林佩盈來花東旅行體驗。圖/花東縱管處提供
分享

馬來西亞旅展花東縱谷

相關新聞

影/什麼是「嘟好燒」?咬一口才知香Q軟的百年美食

2019-07-21 21:30

女子袋棍球隊27日出征加國 國手中台東子弟占過半以上

2019-07-21 18:08

影/東魯凱鞦韆獲傳統智慧專用權 未經同意不得倣效

2019-07-21 14:53

「英國小丑幻鼓秀」童玩節初亮相 遊客爆棚

2019-07-21 13:17

台灣第一座鐵路隧道劉銘傳隧道 只使用7年7個月

2019-07-21 11:30

驗收過關! 南迴公路拓寬工程香蘭至金崙段10天後通車

2019-07-21 10:51

花蓮下豪雨 台11線52K土石崩落路斷

2019-07-21 10:48

影/礁溪協天廟進香大陣仗 上百公尺長炮陣慶生 

2019-07-21 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top