誰是童玩節第1千萬名遊客?人人有機會大禮在等你

宜蘭國際童玩藝術節1996年開辦,今年邁入第24年、第20屆,累積入園遊客人數即將達1千萬人次了。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭國際童玩藝術節1996年開辦,今年邁入第24年、第20屆,累積入園遊客人數即將達1千萬人次了。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭國際童玩藝術節1996年開辦,今年邁入第24年、第20屆,總累積入園遊客人數即將達1千萬人次了。

宜蘭縣政府文化局統計,開辦至今的總累積遊客人次,到去年已經超過980萬7千人次,到昨天(7月17日)為止,已經達992萬1千多人,可望在這幾天就會達到指標性的千萬人次。

文化局等主辦單位為迎接第1千萬人次遊客誕生,特別準備大禮,包括「礁溪老爺五星級飯店住宿券」、兩人同行「台北到香港來回機票」一組,以及可以終身入園的永久童玩護照。

「人人都有機會中大獎!」文化局表示,宜蘭童玩節入園遊客即將破千萬,今天不受「丹娜絲」颱風影響,在冬山河親水公園照常開園,誰是幸運兒?人人都有機會。

同時,今年童玩節推出在「繽紛尋寶盒」周周都送出大獎,第1周送出「礁溪老爺五星級飯店住宿券」,活動第2周、即在今天則是送出一組兩人同行的「台北到香港來回機票」,結果由來自花蓮的潘先生獲獎,他開心地說:「超幸運!要帶老婆一起出國玩。」

文化局表示,童玩節在本周加碼多場演出,接連好戲登場,其中,葛瑪蘭文化基金會與童玩節合作,周六晚間5點30分至7點30分在野外劇場舉辦「山與海的對話-火舞山海」音樂會,邀請台灣知名小號演奏家葉樹涵老師、國際著名的太陽劇團首位台灣舞者張逸軍,與救國團幼獅管樂團聯合公演。

同時,周六晚上7點歡樂遊藝踩街將在水域區將有快閃表演,國際級專業亮點團隊本周六則安排來自英國的SPARK小丑幻鼓秀登場,另外,7月20日至7月26日將還有兼具藝術性與娛樂性國際表演。

文化局並指出,2019宜蘭國際童玩藝術節活動至8月18日,多項節目與活動外,為鼓勵遊客參與童玩節,今年還加碼「來童玩送汽車」,凡是購買單次票、童玩護照入場的遊客,都有機會把價值約70萬元的 SUZUKI Baleno汽車開回家,主辦單位將在8月18日閉幕典禮中公開抽獎。

文化局 童玩節 住宿券
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/宜蘭童玩節VR體驗最刺激 每天排隊遊客大爆場

刺激!童玩節VR 有人天天排隊玩

宜蘭童玩節明晚暫停踩街部分演出 其餘正常開放

聯合報黑白集/兩百億的「大禮」

相關新聞

國民黨全國青工總會長將改選 地方喊要廣納青年入黨

國民黨全國青工總會8月3日進行全國青工總會長選舉,雲林縣青工總會賴嘉濱總會長今天拜會基隆市黨部主委黃希賢,對青年照顧、...

躲過颱風 宜蘭飛天火車明天再度升空

輕度颱風丹娜絲來襲,宜蘭火車站對面丟丟噹廣場的飛天火車,因應陸上颱風警報,從半空中下地躲避。 陸上颱風警報解除後,縣政...

影/得來不易的美麗 宜蘭市在美國與洛克維市締盟

宜蘭市長江聰淵在台灣時間今天(7月18日)早上5點、美東時間7月17日下午5點,在美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockvi...

此生必去!台東大學圖書館獲2019年全球卓越建設獎首獎

國立台東大學圖書資訊館自啟用後,從2015年至今,幾年年得獎且獲世界建築界肯定,繼2016年獲國際建築知名網站Arch...

誰是童玩節第1千萬名遊客?人人有機會大禮在等你

宜蘭國際童玩藝術節1996年開辦,今年邁入第24年、第20屆,總累積入園遊客人數即將達1千萬人次了。 宜蘭縣政府文化局...

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟之憾

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120626/3933603";

影/宜蘭童玩節這個館最刺激 每天排隊遊客大爆場

宜蘭國際童玩節真正好玩的不是戲水、不是表演,而是VR虛擬實境體驗館,每天接受預約及現場排隊的遊客幾乎都大爆場,縣長林姿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。