快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」二採23:30進行

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

刺激!童玩節VR 有人天天排隊玩

宜蘭縣長林姿妙體驗童玩節的VR遊戲,直呼「好玩、刺激」。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙體驗童玩節的VR遊戲,直呼「好玩、刺激」。 記者戴永華/攝影

今年宜蘭國際童玩節的展館具有科技風,尤其VR(虛擬實境)館及射擊館很受歡迎,縣長林姿妙昨親自體驗,大呼好玩刺激,由於類似虛擬實境遊戲在一般民間遊藝場,每場至少100多元,這裡可以免費體驗,民眾只要提早上網預約或現場排隊,一次玩一種。

文化局表示,「一級玩家VR館」有5種VR虛擬實境遊戲,其中3款VR「可愛動物園」、「太空飛梭」、「要塞守護者」為全球首發,只有在童玩節才玩得到,另有「逃出恐龍島」、「秘境迷蹤」遊戲,玩法不同各具特色,畫面立體且聲光效果十足。

工作人員觀察,持有童玩護照的民眾,有人天天排隊報到,玩過的大小朋友都說超有臨場感、刺激好玩,外面遊樂場所玩一次VR就超過百元,所以他們每天排隊不嫌累。

林姿妙昨天親自體驗「一級玩家VR館」,5種遊戲都玩了,非常融入虛擬情境,騎著駿馬躍過斷橋時,不禁驚呼緊拉馬繩,直說好刺激,還體驗了「未來射擊館」。她表示,遊客只要購買童玩節門票,就能免費體驗虛擬實境遊戲,非常值回票價。

以上兩館,每人每周限定線上各可預約一次,現場排隊民眾每天每館限制只能預約玩一場。

另外「繪動海洋館」無需事先預約,民眾可憑票根或童玩護照現場領取圖畫紙,繪製心中的海洋生物,彩繪後可愛動物經掃描處理,可投射至海底世界,栩栩如生地悠遊,觸碰投影在螢幕上的海洋生物,還會吐出泡泡。

童玩節 林姿妙 護照 VR

延伸閱讀

宜蘭童玩節明晚暫停踩街部分演出 其餘正常開放

清晨5點多排隊車陣等入童玩節 遊客人數破10萬

開幕水陸空匯演精彩? 催生童玩節的秘克寧神父這麼說

心動了嗎? 媲美尾牙最大獎!宜蘭童玩節抽70萬元汽車

相關新聞

國民黨全國青工總會長將改選 地方喊要廣納青年入黨

國民黨全國青工總會8月3日進行全國青工總會長選舉,雲林縣青工總會賴嘉濱總會長今天拜會基隆市黨部主委黃希賢,對青年照顧、...

躲過颱風 宜蘭飛天火車明天再度升空

輕度颱風丹娜絲來襲,宜蘭火車站對面丟丟噹廣場的飛天火車,因應陸上颱風警報,從半空中下地躲避。 陸上颱風警報解除後,縣政...

影/得來不易的美麗 宜蘭市在美國與洛克維市締盟

宜蘭市長江聰淵在台灣時間今天(7月18日)早上5點、美東時間7月17日下午5點,在美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockvi...

此生必去!台東大學圖書館獲2019年全球卓越建設獎首獎

國立台東大學圖書資訊館自啟用後,從2015年至今,幾年年得獎且獲世界建築界肯定,繼2016年獲國際建築知名網站Arch...

誰是童玩節第1千萬名遊客?人人有機會大禮在等你

宜蘭國際童玩藝術節1996年開辦,今年邁入第24年、第20屆,總累積入園遊客人數即將達1千萬人次了。 宜蘭縣政府文化局...

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟之憾

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120626/3933603";

影/宜蘭童玩節這個館最刺激 每天排隊遊客大爆場

宜蘭國際童玩節真正好玩的不是戲水、不是表演,而是VR虛擬實境體驗館,每天接受預約及現場排隊的遊客幾乎都大爆場,縣長林姿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。