親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

清晨5點多排隊車陣等入童玩節 遊客人數破10萬

2019-07-14 17:53聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭國際童玩藝術節開園至今遊客人數突破10萬人次,人數比往年快速成長,尤其活動開幕以來的第二個假日,這兩天清晨五點多就有車輛排隊等著要入園,主辦單位提早八點半開園。根據縣政府文化局遊客問卷調查,今年活動時間延長到晚上9點,加碼夜間水舞秀、國際亮點團隊、踩街遊行等內容,遊客留宿率也跟著提升。

童玩節上周開園,這周第二個假日,文化局表示,一早5點多就有遊客開車在門口等待入園,8點半車陣已經塞上「利澤簡橋」至五結消防分隊門口,原訂開園時間為早上9點,為了疏解車流,連續兩天都提早半個小時8點30分讓遊客提早入園,10點左右園區約500個停車位都停滿,只好暫時停止開放車輛進入。

文化局統計,2019宜蘭童玩節截至7月13日入園遊客數已經破10萬人次為104,162,7月5日開放民眾搶先試玩遊客數15,312,而目前單日入園最高人數落在7月6日開幕當天20,539人次,7月13日入園人數17,516是次高日,跟去比7月6日至7月13日累積遊客數55,795人次相比,成長許多;不過去年開園第4天就遇上颱風休園兩天。

位於冬山河親水公園,園區每周六日推出「國家日」安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊,透過音樂、舞蹈、服裝、遊戲甚至飲食的呈現,介紹各國不同面向,遊客和不同國家的朋友們近距離接觸;此外還有「世界快閃」不定時會有團隊,快閃到遊客身邊,邀請遊客跳一隻舞、玩一場遊戲、一同享用異國美食。

今天安排波蘭「索科洛夫民俗歌舞團」,除了帶來精彩樂舞演出,團隊並邀請台下觀眾一同跳舞,還有互動玩當地的民俗遊戲,吃當地特有食物,波蘭團隊並教導遊客摺波蘭紙花,人體彩繪波蘭國旗在民眾臉上,遊客和國外團員零距離互動,拉近彼此情誼。

宜蘭縣旅館商業同業公會理事長張芳鳴表示,今年童玩節相當用心,特別是活動時間從去年的晚上7點延長至晚上9點,讓民眾留宿宜蘭的意願大增;周邊民宿業者也說,不少遊客是衝著「星光場」而來,今年留宿過夜的民眾確實有成長,帶動整體經濟效益。

這兩天從清晨5點多起,就有車輛在童玩節入口處等著要入園,大排長龍。 圖/文化局提...
這兩天從清晨5點多起,就有車輛在童玩節入口處等著要入園,大排長龍。 圖/文化局提供
分享
宜蘭童玩節今年加碼「星光場」,吸引遊客留在宜蘭住宿,至今入園人數突破10萬。圖/...
宜蘭童玩節今年加碼「星光場」,吸引遊客留在宜蘭住宿,至今入園人數突破10萬。圖/文化局提供
分享
宜蘭童玩節每周六日推出「國家日」,安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊與民眾互動。 ...
宜蘭童玩節每周六日推出「國家日」,安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊與民眾互動。 圖/文化局提供
分享
等候進入童玩節的車輛,大排長龍。 圖/文化局提供
等候進入童玩節的車輛,大排長龍。 圖/文化局提供
分享

波蘭文化局童玩節

熱門文章

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

林口銀光咖啡館開幕還可健身 侯友宜:第1個月咖啡免費

2019-11-12 14:12

台式牛排始祖孫東寶前進金門 1天600人排隊等吃

2019-11-12 16:11

平鎮站地下化「大站變小站」? 鄭文燦槓藍委批失責

2019-11-12 17:07

蘇嘉全豪華農舍7年後淪高級廢墟 鄉公所擬剷平種田

2019-11-12 18:55

從暗黑到人潮聚集 基隆東岸廣場改造奪台灣建築獎首獎

2019-11-12 13:17

苗栗縣藍議員突爆粗口 縣長緩頰「不要吵了」

2019-11-12 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top