清晨5點多排隊車陣等入童玩節 遊客人數破10萬

宜蘭童玩節每周六日推出「國家日」,安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊與民眾互動。 圖/文化局提供
宜蘭童玩節每周六日推出「國家日」,安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊與民眾互動。 圖/文化局提供

宜蘭國際童玩藝術節開園至今遊客人數突破10萬人次,人數比往年快速成長,尤其活動開幕以來的第二個假日,這兩天清晨五點多就有車輛排隊等著要入園,主辦單位提早八點半開園。根據縣政府文化局遊客問卷調查,今年活動時間延長到晚上9點,加碼夜間水舞秀、國際亮點團隊、踩街遊行等內容,遊客留宿率也跟著提升。

童玩節上周開園,這周第二個假日,文化局表示,一早5點多就有遊客開車在門口等待入園,8點半車陣已經塞上「利澤簡橋」至五結消防分隊門口,原訂開園時間為早上9點,為了疏解車流,連續兩天都提早半個小時8點30分讓遊客提早入園,10點左右園區約500個停車位都停滿,只好暫時停止開放車輛進入。

文化局統計,2019宜蘭童玩節截至7月13日入園遊客數已經破10萬人次為104,162,7月5日開放民眾搶先試玩遊客數15,312,而目前單日入園最高人數落在7月6日開幕當天20,539人次,7月13日入園人數17,516是次高日,跟去比7月6日至7月13日累積遊客數55,795人次相比,成長許多;不過去年開園第4天就遇上颱風休園兩天。

位於冬山河親水公園,園區每周六日推出「國家日」安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊,透過音樂、舞蹈、服裝、遊戲甚至飲食的呈現,介紹各國不同面向,遊客和不同國家的朋友們近距離接觸;此外還有「世界快閃」不定時會有團隊,快閃到遊客身邊,邀請遊客跳一隻舞、玩一場遊戲、一同享用異國美食。

今天安排波蘭「索科洛夫民俗歌舞團」,除了帶來精彩樂舞演出,團隊並邀請台下觀眾一同跳舞,還有互動玩當地的民俗遊戲,吃當地特有食物,波蘭團隊並教導遊客摺波蘭紙花,人體彩繪波蘭國旗在民眾臉上,遊客和國外團員零距離互動,拉近彼此情誼。

宜蘭縣旅館商業同業公會理事長張芳鳴表示,今年童玩節相當用心,特別是活動時間從去年的晚上7點延長至晚上9點,讓民眾留宿宜蘭的意願大增;周邊民宿業者也說,不少遊客是衝著「星光場」而來,今年留宿過夜的民眾確實有成長,帶動整體經濟效益。

這兩天從清晨5點多起,就有車輛在童玩節入口處等著要入園,大排長龍。 圖/文化局提供
這兩天從清晨5點多起,就有車輛在童玩節入口處等著要入園,大排長龍。 圖/文化局提供
宜蘭童玩節今年加碼「星光場」,吸引遊客留在宜蘭住宿,至今入園人數突破10萬。圖/文化局提供
宜蘭童玩節今年加碼「星光場」,吸引遊客留在宜蘭住宿,至今入園人數突破10萬。圖/文化局提供
等候進入童玩節的車輛,大排長龍。 圖/文化局提供
等候進入童玩節的車輛,大排長龍。 圖/文化局提供

波蘭 文化局 童玩節
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

童玩星光場讓旅宿業開紅盤 來宜蘭多住一晚變多了 

中共外長王毅訪波蘭 華為宣布波蘭投資

影/宜蘭童玩節攻略 越夜越美麗的國際聲光夜秀

開幕水陸空匯演精彩? 催生童玩節的秘克寧神父這麼說

相關新聞

影/礁溪新飯店耍「新機」限量主題房玩花樣住了不想走

暑假旅遊旺季,宜蘭礁溪又有新飯店搶進一級戰區。有鑑於親子旅遊商機大,業者不約而同推出限量「主題房」,營造住宿情境氛圍,...

水質不潔感染腸胃炎? 縣府要查國民運動中心游池水質

最近有民眾向媒體投訴,到宜蘭國民運動中心游泳後罹患腸胃炎,還有人眼睛感染,要求縣府對於水質應該好好檢驗把關。由於國民運...

花蓮小城影展 紀錄片真實呈現漁工生活

花蓮市公所以「2019小城影展─移動之島嶼身影」為題,分別以五個子題選擇12部影片,探討各類移民的原因及處境。在洄瀾窩...

清晨5點多排隊車陣等入童玩節 遊客人數破10萬

宜蘭國際童玩藝術節開園至今遊客人數突破10萬人次,人數比往年快速成長,尤其活動開幕以來的第二個假日,這兩天清晨五點多就...

影/玩土豆痛痛樂 媽媽笑了兒子下一秒反應…更爆笑

最近正是花生(土豆)盛產季節,宜蘭五結鄉舉辦土豆節比賽,炒土豆、剝土豆、夾土豆接力賽、親子土豆痛痛樂登場,讓人看到原來...

和平島西班牙教堂遺址 林右昌:大航海時代基隆很重要

基隆市和平島平一路停車場的聖薩爾瓦多城暨修道院考古發掘,繼3年前挖出三具歐洲人遺骸,一具原住民小孩甕棺,今年再發掘出6...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。