親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

優席夫「微笑的鴨子」游到鯉魚潭 原民風超吸睛

2019-07-14 13:54聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮鯉魚潭已連續6年舉辦「紅面鴨FUN暑假」,在水上放置數十隻紅面鴨,已是花蓮夏天有名的活動之一,現在鴨子家族逐年增多,今年縣府邀請旅英藝術家優席夫創作的2隻「微笑的鴨子」,鴨身上圖騰就像是花蓮的好山好水,結合原民風的公共藝術十分吸睛,也成為新的打卡景點。

優席夫說明創作一公一母微笑鴨的理念,鯉魚潭自古以來是阿美族與泰雅族人居住的環境,因此這次的設計概念裡,特別用原住民的色系與創意圖騰,來替鴨鴨們換上新氣象,公鴨身上的菱形圖文代表山脈,母鴨身上流淌的線條代表湖水,藉此呼應鯉魚潭好山好水的自然景色。

微笑的鴨子眼神活潑明亮,嘴角也上揚,希望透過這個喜氣洋洋的微笑友善設計,能讓所有來到花蓮鯉魚潭的人們,可以分享這份愉悅跟喜氣,再把這份感動與幸福帶走,成為傳講花蓮美好的種子。

優席夫是花蓮玉里鎮阿美族人,目前定居於英國藝術之都愛丁堡,他的創作非常多元,從音樂、攝影一直延伸到繪畫,已有多年在當地知名國際藝術節參展的資歷,是目前少數在歐洲以原住民為主題推動台灣文化,並成功發展的原住民藝術家。

優席夫的創作以用色大膽、主題活潑鮮明為特色,去年觀光局為吸引外國旅客來台,邀請他彩繪紐約地鐵列車,也在普悠瑪上用鮮亮的原民意象彩繪列車。

旅英藝術家優席夫創作「微笑的鴨子」,具有原民意象。圖/花蓮縣政府提供
旅英藝術家優席夫創作「微笑的鴨子」,具有原民意象。圖/花蓮縣政府提供
分享
優席夫創作「微笑的鴨子」,希望讓來到花蓮鯉魚潭的旅客,可以分享這份喜悅。圖/花蓮...
優席夫創作「微笑的鴨子」,希望讓來到花蓮鯉魚潭的旅客,可以分享這份喜悅。圖/花蓮縣政府提供
分享

熱門文章

1年2百萬人羅東夜市 為何畫了藍色標線?

2019-10-22 14:48

基隆家電補助第二波開始了 這次有除濕機且免排隊

2019-10-22 12:52

若輕軌不進淡水老街 侯友宜:工程就省下來

2019-10-22 15:55

影/高雄市副市長葉匡時宣布 高雄解除登革熱警戒

2019-10-22 15:13

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

基隆首處樹葬區崇璞園明啟用 北北基民眾免費

2019-10-22 19:14

最後一期! 台南市府下月啟動第三期設備汰換補助

2019-10-22 12:51

96歲韓粉阿嬤、書法家寫對聯 熱情歡迎韓國瑜

2019-10-22 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top