快訊

通姦除罪化 大法官宣告違憲理由曝光

遠航張綱維躲黑道追債可能逃亡 延押2個月

花蓮「海或瘋市集」 1日起連辦7天

花蓮「海或瘋市集」每年都能吸引大批民眾前往參與,圖為去年盛況。 圖/讀者提供
花蓮「海或瘋市集」每年都能吸引大批民眾前往參與,圖為去年盛況。 圖/讀者提供

花蓮「海或瘋市集」以手作藝術與音樂為主的東海岸夏日活動,是國內外藝術工作者展現作品的場域,每年吸引許多民眾參與。今年「海或瘋市集」從今天起一連舉辦7天,共300攤手工創意商品與各具特色的市集。

海或瘋市集第九年舉行,除了有罕見的樂器演奏,絕妙的樂音與舞蹈表演,還有手作體驗、飲食,集結來自台灣各地的文創藝術家創作展演,吸引遊客造訪尋寶,也有不少外國人體驗。

由於市集就在海邊山坡上,遊客可欣賞壯麗的太平洋海景,若天氣好還能看到月光從海上升起,夏季裡吹著海風,已是花蓮暑假的特色活動之一。

花蓮「海或瘋市集」各式各樣攤位吸引遊客目光。圖/讀者提供
花蓮「海或瘋市集」各式各樣攤位吸引遊客目光。圖/讀者提供

海或瘋市集位於台11線11公里處、花蓮壽豐鄉鹽寮村福德82號旁,活動時間7月1日至7日下午2時至晚上10時,主辦單位建議民眾可將車輛停靠附近停車場,步行約10分鐘後就能抵達市集。

提醒民眾注意防曬,同時提倡多攜帶環保餐具,現場都設有垃圾集中區,宣導垃圾不落地,在海風吹拂下,許多民眾會小酌,注意喝酒不開車,並拒絕酒駕

防曬 文創 酒駕
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

夏日夜晚好去處 花蓮海或瘋市集明登場

阿美族保種傳統再發揚 花蓮收藏28種野菜

相關新聞

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

108年全運會首日台東摘2金 男子組射擊女子柔道傳捷報

正在桃園市舉行的108年全國運動會,今天進行首日賽程,上午台東縣代表隊就傳回捷報,男子組射擊項目,仍就讀台東體中國三的金...

震驚悲痛!「台東書屋」創辦人陳爸過世

「台東書屋」創辦人陳俊朗(陳爸)今天早上傳出因身體不適,送醫急救不治,享年55歲。不少親朋好友聞訊都感到震驚及悲痛。 ...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

蘇花改將成第一條設最低速限的省道 區間測速抓龜速車

蘇花改為治龜速車,研擬設最低速限50公里,且在清明連假中試辦,未來正式實施上路,將成為全台灣第一條設最低速限的省道,而龜...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

蘇花改南下車流湧現 下午會有另外一波車潮

國慶連假首日天氣良好,今天清晨5時起南下車潮湧現,直至上午10時,台9線蘇花改南下車流量為每小時7793輛,尖峰小時車流...

長期戴口罩肌膚磨損 花蓮慈濟醫護貼人工皮、矽膠貼繼續工作

新冠肺炎(COVID-19)疫情下,醫護人工站在抗疫第一線實在勞苦功高。有醫院分享照片,指由於醫護人員們長期穿戴防護衣物,令臉上有壓痕甚至是令肌膚磨損,難免不適甚至感到痛楚,為能繼續工作,醫護們只能趁空檔時貼上人工皮或矽膠貼減低磨擦,網民感動又感激,祝願醫護們都可以健康平安。

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。