宜蘭童玩節今年玩什麼?展演內容公布了  

宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國擊光亂打秀。圖/宜蘭縣文化局提供
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國擊光亂打秀。圖/宜蘭縣文化局提供

宜蘭國際童玩藝術節7月6日至8月18日在冬山河親水公園舉行, 宜蘭縣文化局今天公布展演內容,今年邀請18國20個民俗表演團參與,其中,哥斯大黎加、塞班島、馬丁尼克都是首次有表演團隊到童玩節演出。

文化局長宋隆全指出,今年童玩節「蛻變」升級,除增加表演內容精彩度及提昇表演層次,也延長營運時間至晚上9點,期望擴大整體經濟效益,迎賓模式加入多元科技元素,遊客一進入園區,就有高達約7公尺的「繽紛尋寶盒」大型互動裝置藝術。

往年受歡迎的吸睛戲水設施,配合今年「蛻變」主視覺蝴蝶破蛹而出的意象,融入各水域設備造型中,夜間營運時段並增加燈光投射效果的水舞燈光秀。

在展館部份,宋隆全表示,設有「未來射擊館」,有年輕男女喜愛的雷射射擊遊戲,在「一級玩家VR館」,有「可愛動物園」、「太空飛梭」、「要塞守護者」等全球首發的3款VR,另外,「逃出恐龍島」、「青龍騎」遊戲只有在宜蘭童玩節才能體驗,「繪動海洋館」親子手繪海底生物,透過掃描處理,便可以投影到海底世界。

宋隆全指出,童玩節規劃「風童玩館」,以風系童玩為主題,帶領遊客感受風的魅力,透過實境體驗與感官的結合,各式童玩裝置與遊戲體驗,在玩樂中啟發民眾感知「風」的能力及想像力;設「霹靂仙境館」,打造兼具文創、科技與童趣布袋戲偶的異想世界。

同時,「BABY親子館」以生日派對為主題,讓幼兒與爸媽在童玩節共植歡樂美好回憶,「無敵戰艦區」則在園區水池放置搖控小船,民眾可以體驗微駕駛的樂趣。

文化局表示,今年邀請了18國20個民俗表演團參與活動外,並有縣內在地歌仔戲團表演,展現宜蘭藝文特色,為增加表演內容精彩度及提昇表演層次,夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,包括韓國擊光亂打秀、英國SPARK小丑幻鼓秀、國內新象創作劇團、蘭陽舞蹈團、德國POWER破銅爛鐵秀、韓國塗鴉秀,每週一團,每日演出一場,並有歡樂遊園踩街互動。

此外,在7月17日到8月17日每周六、周日上午11點半到12點半,邀請宜蘭縣12個鄉鎮市走進園區與國際接軌,透過演出、設攤等方式,行銷各鄉鎮市觀光產業,進而邀請國內外遊客下鄉體驗。

宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國。塗鴉秀 。圖/宜蘭縣文化局提供
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國。塗鴉秀 。圖/宜蘭縣文化局提供
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為德國POWER破銅爛鐵秀。圖/宜蘭縣文化局提供
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為德國POWER破銅爛鐵秀。圖/宜蘭縣文化局提供

童玩節 文化局 韓國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

宜蘭第1家!「LED流水道泰國蝦」生鮮燒烤吃到飽 蝦膏鮮美現抓現烤+現撈海鮮自助吧

探訪宜蘭人氣地標「壯圍沙丘旅遊服務園區」 周邊好吃好玩好去處!

宜蘭運將遭圍毆 主嫌與小弟都遭收押

宜蘭近海地震 強度3.1

相關新聞

基隆碇內晚間2500多戶大停電 居民聽到3次爆炸聲

基隆市暖暖區碇內地區暖碇路、源遠路一帶,今晚出大停電,居民說聽到3聲疑似電桶的爆炸聲後,就一直跳電,不少大樓就全都停電...

封島近5年 基隆嶼重新開放登島觀光

有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼,颱風襲擊後封島近5年,經基隆市政府整修,今天起重新開放登島觀光,市長林右昌邀請民眾前往探索島...

馳名國際基隆的女兒 林秀偉8月再現經典舞作

基隆市文化局策辦「2019向大師致敬」系列活動,今年特別邀請揚名國際當代舞蹈藝術界的林秀偉老師,帶領她創設的太古踏舞團...

影/首場郵輪聯合婚禮在基隆 新人海上天空步道譜浪漫

基隆市民聯合婚禮今年首度與公主遊輪合作,7月5日將在盛世公主號上舉行「西洋宮廷風」奢華婚禮,婚禮下午1點舉行,但30對...

宜蘭童玩節今年玩什麼?展演內容公布了  

宜蘭國際童玩藝術節7月6日至8月18日在冬山河親水公園舉行, 宜蘭縣文化局今天公布展演內容,今年邀請18國20個民俗表...

影/基隆青創孵育補助8企業 其中1家不能來竟是因生意太好

基隆市政府為促進中小企業創新研發動能辦理「基隆市青年創業孵育獎勵補助計畫」,共有24家業者投件,有8家創新產業業者脫穎...

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

期待再相會! 去年3月,宜蘭縣岳明國小師生淨灘時,5年級學童何兆恩撿到了一台外殼布滿藤壺的潛水盒,打開發現,裡面的相機...

封5年基隆嶼今起開放觀光5千人預約 未來攻頂有證書

有台灣龍珠之稱,因遭受蘇力颱風襲擊而封島5年的基隆嶼,今天以嶄新面貌正式全面對外開放登島觀統,市長林右昌歡迎大家來島上...

《親自活著》:中國公益人在宜蘭深溝的田園生活

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/9096/3891144";

迅速擴大!花蓮海邊深10公尺大洞無人管 恐影響公路路基

花蓮台11線7.5公里處護岸旁,去年底出現一個長約12公尺、寬約8公尺、深約10公尺大坑洞,且有迅速擴大的趨勢。花蓮縣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。