親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新城橋後天封橋施工 蓋便橋不見得划算

2019-06-24 23:47聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

立委陳歐珀邀公路總局說明新城橋封橋改建,此時若規畫搭蓋便橋會延誤工程。圖/陳歐珀...
立委陳歐珀邀公路總局說明新城橋封橋改建,此時若規畫搭蓋便橋會延誤工程。圖/陳歐珀服務處提供
分享

新城橋是連接宜蘭市與員山鄉重要幹道,將以4.4億元花1年時間改建,本周即將封橋施工,地方民眾要求施工期間另蓋便橋,以方便出入。立委陳歐珀昨天請公路總局說明,便橋不但增加工程款,還會拖延近1年時間,不見得划算。

公路總局四區養護工程處副處長林文雄表示,從2016年底起就因新城橋改建辦過多次說明會,經與地方討論後,為縮短工期,決議採全橋封閉施工並規畫替代道路;隔年4月起也進行便橋設置可行性現勘評估,基於防汛期河川水位暴漲、夜間通行風險等因素,再加上不破堤原則,當時已決議不規畫另蓋便橋。

如今新城橋改建工程已經發包,本月27日即將封橋施工,預計1年完工,但是部分民眾仍然希望搭建便橋,以免繞遠路。

林文雄指出,考量減低施工對民眾的影響,工期已做了最大壓縮,若再回頭討論增設便橋,除河堤的安全外,恐涉及計畫變更、增辦用地徵收、危評申請、河川公地申請等不確定因素,工程會拖延近1年,經費增加約5千萬元。

縣議員陳俊宇建請公路單位重視民眾心聲,如果能再縮短施工期程,盡速讓新橋完工,才是地方之福。

陳歐珀請承辦單位再一次研議,能否在不延長工期的情況下,同時搭建臨時便橋,方便民眾出入;如果沒辦法蓋便橋,也請大家共體時艱,期待明年7月底前有一座嶄新安全的橋梁。

陳歐珀替代道路

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top