親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

池上青農魏瑞廷生產稻米取得哈拉認證 將進軍清真市場

2019-06-24 19:53聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東池上青農魏瑞廷生產的稻米以「池上禾穀坊-米之谷」品牌成功打開香港市場,日前又取得清真(HALAL)認證標章,他準備大展身手進軍超過18億人口的穆斯林市場。

巴勒克清真企業公司認證部經理林銀花指出,台灣從事清真認證的機構不少,花蓮及台東就有不少小農生產的稻米,透過她的公司審查後取得清真認證,魏瑞延是第一個利用區塊鏈大數據來種米,且獲得清真認證的青農。

37歲的魏瑞廷10年前回台東池上,接棒種稻,他獨鍾高雄139號品種,並且率先導入區塊鏈,利用大數據種稻,讓每一粒米從栽種到餐桌,過程完全透明,也讓全世界能看懂生產履歷,6月9日他成功將40公噸、2千包的白米賣到香港。

林銀花指出,任何產品要獲得哈拉認證,生產過程中不能碰到跟豬有關的東西、不能接觸動物的血、不能接觸到酒。魏瑞廷說,認證單位親自到他的稻米田和工廠勘查,如今取得清真認證,他期待他生產的米可以大舉進軍杜拜、阿曼等穆斯林市場,也有信心能征服穆斯林的胃。

池上青農魏瑞廷生產的稻米日前取得清真(HALAL)認證標章(紅圈處)。記者羅紹平...
池上青農魏瑞廷生產的稻米日前取得清真(HALAL)認證標章(紅圈處)。記者羅紹平/攝影
分享
池上青農魏瑞廷生產的稻米日前取得清真(HALAL)認證標章。記者羅紹平/攝影
池上青農魏瑞廷生產的稻米日前取得清真(HALAL)認證標章。記者羅紹平/攝影
分享

台東稻米穆斯林

熱門文章

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

共享電動機車GoShare29日上線 桃園預計這4處租得到

2019-08-24 20:17

影╱超香超好吃的烤蚵加蚵嗲 颱風天仍吸引上萬人嘗鮮

2019-08-24 20:16

影/苗栗200年古蹟蔡家古厝 砸7000萬修復2年重現風華

2019-08-25 07:30

水從天上倒下來金崙溪快滿了 太麻里金崙急撤沿岸28人

2019-08-24 22:00

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top