親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NASA首位飛行指揮官克拉夫特逝世 享耆壽95歲

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

花蓮最美縣道將封路 7月底辦嘉年華

2019-06-24 15:56聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮193縣道是全台最長縣道,每到6、7月就有茂密綠蔭,沿途稻田和山脈景色被譽為「全台最美縣道」。花蓮水保局將於7月28日舉辦封路「193農青禾音樂埕-夏,田」活動,將邀請知名創作歌手陳昇表演,並規畫展示販售當地特色農產品和美食。花蓮水保局表示,193沿線的農村景觀和特有的田園風情,值得外縣市民眾親自體驗這份悠閒和樂趣。

花蓮193縣道全長110公里,其中玉里鎮路段景色優美,每年5、6月金黃色阿勃勒與一望無際稻田夾道,常吸引喜愛自然景色的民眾一遊東部縱谷最美路線,由於縣道車輛較少,也是單車騎士必騎的路線之一。

陳淑媛表示,花蓮的風景和農村風貌非常漂亮,舉辦這項大規模嘉年華活動,就是希望能把花蓮南區的美景行銷給外縣市的民眾,也協助當地農村體驗旅遊發展。除歌手陳昇表演帶動現場氣氛,將展示販售當地特色農產品、美食,及創意行走、躺馬路、水田尋寶、街頭藝人表演、農用車搭乘體驗等活動,並提供農居吧酒水、行動郵局車等服務。

因這項活動預計規模可能達2000人,需要封路,花蓮水保局已函請花蓮縣警政機關審查封路申請案,讓活動順利進行。「193農青禾音樂埕-夏,田」封路嘉年華活動,將於7月28日下午2時至9時,在玉里鎮193縣道(樂德公路麻汝段外環道)舉行。

花蓮193縣道旁可見金黃稻田,景色優美。圖/報系資料照
花蓮193縣道旁可見金黃稻田,景色優美。圖/報系資料照
分享

街頭藝人

熱門文章

桃園市府祭鐵腕 今怪手進駐拆掉台灣民政府違建

2019-07-23 11:05

全國首創郵輪觀光專車明迎客 1日玩遍基隆人氣景點

2019-07-23 12:24

台東縣長饒慶鈴不在家 跑去行政院要錢開口就是55.7億

2019-07-22 20:38

大葉大學學府路聯絡道路今天通車 前後任縣長同框過招

2019-07-23 13:34

表態選基隆立委 張耿輝:絕不接受勸退和摸頭

2019-07-22 19:32

影╱中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言

2019-07-22 20:37

不滿航空城估價太低 徵收戶連署重估地價破2500份

2019-07-22 19:33

影╱大晴天的宜蘭路面現天坑 原因竟是溝渠滲漏淘空路基

2019-07-22 21:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top