親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

降低花東車禍傷亡 柯文哲:拓寬台9線

2019-06-23 23:56聯合報 記者王思慧/花蓮報導

台北市長柯文哲昨走訪花東,前往花蓮玉里鎮拜會劉一峰神父,並參拜協天宮。柯文哲表示,花東以每10萬人口計算,車禍創傷死亡率最高,他主張台9線應擴建為4線道,減少車禍傷亡率,花東交通建設是最基礎的建設,才能降低城鄉差距。

柯文哲偕妻子陳佩琪與市府幕僚前一晚夜宿玉里,昨上午先拜會劉一峰神父,柯送給神父自己的著作「光榮城市」,神父回贈紀念T恤。柯文哲看到神父的善心事蹟,感謝劉一峰神父對台灣的貢獻。

劉一峰神父(前排左三)送紀念T恤給台北市長柯文哲(前排左四)。 記者王思慧/攝影
劉一峰神父(前排左三)送紀念T恤給台北市長柯文哲(前排左四)。 記者王思慧/攝影
分享

柯接著體驗農事割稻,並參拜玉里協天宮,數十名柯粉舉著標語牌力挺,支持柯選總統;還有自稱遠從洛杉磯返鄉的蔡姓柯粉,特別送上粽子,希望柯參選總統能「包中」。

柯文哲受訪時表示,以前在當台大醫生時,發現花東地區每10萬人口計算,創傷死亡率最高,大部分創傷來自車禍,因此降低創傷就要降低車禍死亡率;到花東後才知道,原來是台9線有些路段未拓寬只有2線道,很容易超車就發生車禍,應該擴充為4線道以降低車禍傷亡。

柯文哲說,台灣城鄉差距明顯,像垃圾分類隨袋徵收,台北市是全台每人每天垃圾產量最低的地方,但除了雙北其他地區就沒有;另台北推雙語教育,若要推廣到全台可能時間會超過10年。

他認為,花東要趕上其他都市,交通很重要,高雄到台東鐵路南迴線電氣化、雙軌化要做,另台北到花蓮,蘇花改需要改善瓶頸路段,所有建設中,「交通才是最基礎建設」。

柯文哲中午與花縣議會議長張峻及11名議員聚餐,晚間與花蓮地方民代餐敘,張峻建請柯支持國道6號東延到花蓮及蘇花改2期建設。

柯文哲車禍神父南迴線蘇花改

相關新聞

花蓮縣府推廣在地產業 打造咖啡香觀光城市

2019-06-23 18:18

慘! 綠島一周2隻抱卵保育類椰子蟹遭路殺

2019-06-23 18:11

台灣新聞攝影比賽作品 首度移師花蓮展出

2019-06-23 17:06

熱門文章

桃園市府祭鐵腕 今怪手進駐拆掉台灣民政府違建

2019-07-23 11:05

全國首創郵輪觀光專車明迎客 1日玩遍基隆人氣景點

2019-07-23 12:24

台南捷運綠線今公布5條新路線讓大家選擇

2019-07-23 16:15

沿街收垃圾問題多 彰化試辦定點定時收垃圾

2019-07-23 19:09

大葉大學學府路聯絡道路今天通車 前後任縣長同框過招

2019-07-23 13:34

好空虛!百坪轉運站僅擺一排椅 潮州鎮公所將出招救援

2019-07-23 15:30

與黃國昌無關?屏縣府搶先複審樂樂養雞場認定違法

2019-07-23 19:37

吹冷氣等申辦住宅補貼 桃市住宅發展處受理破千件

2019-07-23 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top