快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

花蓮縣府推廣在地產業 打造咖啡香觀光城市

花蓮縣政府舉辦「咖啡評鑑決賽」,推廣在地咖啡產業。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府舉辦「咖啡評鑑決賽」,推廣在地咖啡產業。圖/花蓮縣政府提供

花蓮市主農社區發展協會與花蓮縣原住民咖啡好評系列活動,今日分別於主農社區活動中心與新天堂樂園舉行「108年咖啡技藝研習活動」、「洄瀾好咖、啡您莫屬-咖啡評鑑決賽」。花蓮縣長徐榛蔚希望花蓮咖啡成為花蓮文化的一環,並將花蓮咖啡產業推向國際市場,提升整體經濟發展。

徐榛蔚表示,花蓮咖啡產業已有百年歷史,花蓮舞鶴、中央山脈與海岸山脈獨一無二的天然氣候與土壤適合栽種咖啡,邀請民眾一起來認識咖啡、品嚐咖啡。

今天咖啡評鑑決賽,最後得獎名單為特等獎林菁川,頭等獎馬鍾啟、許永哲,二等獎黃則恭、許清娟、陳明翰,三等獎陳明源、馬耀.福佑、高采瑜、謝瑋翔。

花蓮縣政府表示,昨日國際巴拿馬精緻咖啡協會會長維佛.拉馬斯特斯(Mr. Wilford Lamastus),同時也是知名艾利達咖啡莊園(Elida Estate)莊主,來花蓮分享巴拿馬咖啡產區特色,也提供花蓮在地咖啡農有很多創新想法,包括咖啡是一個高價值的產業,全球一年有高達450億美金的交易量,其中台灣就有25億美金的產值。

徐榛蔚指出,希望在今日國際級的咖啡比賽、咖啡大師交流分享會,以及巴拿馬大師維佛.拉馬斯特斯分享他的咖啡莊園種植經驗,慢慢提升花蓮的自身能量。她也預告,縣府將會有一系列的咖啡課程與活動,期待繼稻香、茶香之後,將咖啡香味也充滿花蓮觀光大城,變成花蓮人的日常生活文化。最後徐榛蔚逛起周邊攤商小市集並給予加油打氣。

咖啡 徐榛蔚 巴拿馬

延伸閱讀

花蓮田徑F4代言 太魯閣馬拉松今起報名

國道6號東延花蓮 徐榛蔚:可開國際標打造

韓國瑜拋東部3大交通政策 花蓮看法不一

要求建設東部三大交通建設 花蓮縣長:可開國際標來做

相關新聞

國民黨台東立委初選民調24日啟動 2參選人全力衝刺

國民黨台東縣黨部辦理台東區域提名初選,明天起展開一連3天電話民調,27日公布結果,兩參選人台東縣副縣長張志明、縣議員李...

花蓮縣府推廣在地產業 打造咖啡香觀光城市

花蓮市主農社區發展協會與花蓮縣原住民咖啡好評系列活動,今日分別於主農社區活動中心與新天堂樂園舉行「108年咖啡技藝研習...

慘! 綠島一周2隻抱卵保育類椰子蟹遭路殺

台東縣綠島鄉近日有2隻稀有保育類抱卵母八卦(椰子)蟹,深夜慘遭路殺,因前後相隔5天,接連2隻椰子蟹在環島公路上斷魂,讓...

台灣新聞攝影比賽作品 首度移師花蓮展出

2019年台灣新聞攝影大賽全部得獎作品將於7月2日至31日在花蓮縣文化局美術館展出,這項比賽12年來首度移師花蓮,希望...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。