快訊

如何自保?她憶和平醫院封院:口罩洗手外 最重要有4件事

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

台東大學師院推部落旅遊 搭建4樓高排灣族「巨人祖靈」

台東大學師範學院3個系所學生花了約20天集體創作,以多元素材打造一個4層樓高的排灣族「巨人祖靈」,今天成果發表。記者尤聰光/翻攝
台東大學師範學院3個系所學生花了約20天集體創作,以多元素材打造一個4層樓高的排灣族「巨人祖靈」,今天成果發表。記者尤聰光/翻攝

台東大學師範學院3個系所學生花了約20天集體創作,以多元素材打造一個4層樓高的排灣族「巨人祖靈」,今天發表成果,與嘉蘭部落族人發揚最美麗的傳統文化,推廣金峰鄉嘉蘭部落文化、旅遊及產業。校方表示,巨大祖靈除了呼應這次「凝聚」主題成果,也意喻有祖靈祝福。

台東大學表示,這次活動由師範學院數位媒體與文教產業學系、文化資源與休閒產業學系、體育學系跨領域合作,由系主任賀俊智、教授翁漢騰、許志維,藉不同數位科技媒體,教導學生進行多元創作,共同推廣南迴金峰鄉嘉蘭部落旅遊、文化與產業發展。

台東大學指出,這項計畫有環境視覺指標、3D角色設計、AR互動遊戲等,讓到嘉蘭部落的遊客可以經由指標導覽了解嘉蘭各景點的美,並利用手機掃描指標與AR3D角色互動遊戲,進一步了解嘉蘭原民部落的故事。

台東 傳統文化

延伸閱讀

台東面臨「滅村」 學者:光地方創生不夠

台東昨晚雷電交加500餘戶停電 「閃電落眼前,嚇死人」

部落技藝傳承! 名師指導重現藤編排灣族禮刀

希望台日更多和解 日籍作家以日文書寫「牡丹社事件」

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

企業最愛大學生 成大、淡大公私大分別奪冠

Cheers雜誌公布2020年企業最愛大學生調查,結果顯示公立大學再度由成功大學奪魁,且名列全國第一;私立大學則由淡江大...

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

建國科技大學電子所和機電光研究所傳出部分論文疑似偏離專業,例如以符咒、紫水晶當研究主題。教育部將邀專家學者查核,建國科大...

管中閔被控違法兼職案 公懲會判申誡處分

台大校長管中閔1月8日上任,7日後遭監察院以擔任公職期間替壹週刊寫社論而彈劾,移送公務員懲戒委員會。監院指管違反公務員...

管中閔涉兼職公懲會今宣判 郭台銘為管打氣

台大校長管中閔擔任公職期間,涉替壹週刊寫社論而遭移送公務員懲戒委員會,公懲會今天下午3時宣判。鴻海集團創辦人郭台銘今在...

大學招生專業化納63校 教授不埋單、家長霧煞煞

大學學測共考五科,各校系今年申請入學至多採四科,致同分者眾,考生難透過考試成績分高下。招聯會日前決議,不以增加學測級分...

打破創校紀錄的兩位男孩!他們為何能受到哈佛大學青睞?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/3893343";

遭公懲會申誡 管中閔:青蠅一相點 白璧遂成冤

管中閔在臉書上寫下「白晝如黑夜,讀書見陳子昂詩」字句,引陳子昂《宴胡楚真禁所》詩「人生固有命,天道信無言,青蠅一相點,...

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

新冠肺炎疫情爆發,令全國各級學校延後開學,讓學生計畫大受影響,而台灣在2003年碰上SARS也同樣打亂當年大學生的生活。就有網友好奇問1999年入學的大學生,接連碰上921和SARS,沒有迎新也沒有畢業旅行,它好奇問有沒有網友分享他們「到底有多慘」?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。