親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

知本光電開發案過關 原民會籲各界尊重部落決定

2019-06-02 19:26聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東市卡大地布部落昨天上午11點針對堪稱東南亞最大的光電案「知本光電區」開發案,...
台東市卡大地布部落昨天上午11點針對堪稱東南亞最大的光電案「知本光電區」開發案,召集部落族人舉行部落諮詢同意投票,部落5百多戶,贊成187票、反對173票,無效1票,同意光電開發。聯合報系資料照片
分享

針對卡大地布部落族人投票多數同意知本光電區開發案,行政院原住民族委員會表示,此案由部落依原住民族基本法第21條及諮商同意辦法召開部落會議,議決同意廠商開發案,原民會呼籲「各界均應尊重部落決定,縣府與廠商應落實開發利益分享。」

台東知本地區卡大地布部落昨天上午11點針對堪稱東南亞最大的光電案「知本光電區」開發案,召集部落族人舉行部落諮詢同意投票,部落5百多戶,贊成187票、反對173票,無效1票,結果部落是同意光電開發。

原民會表示,台東市公所代行召集卡大地布部落會議,涵蓋三里一村,原住民家戶高達557戶,是國內就原住民傳統領域開發爭議,少見的大規模同意程序,如今順利完成議決,充分落實原基法保障部落諮商、同意及參與權利,未來可作為其他部落行使同意權的參考範例,以落實原基法維護保障原住民族土地權益的目的。

原民會強調,縣府與開發廠商對部落所承諾的回饋金、補助費、參與工作機會、產業合作輔導等事項,都必須確實履行。此案深受各界高度關注,部落內部也有多元意見,但既然有過半數原住民家戶代表出席會議,投票作出最後決定,這是部落族人在內部充分對話後,所展現的民主風度,各界更應尊重部落決定。

原住民投票台東

相關新聞

花蓮觀光推介會 業者推韓粉標語打折

2019-06-02 21:04

明年完工 蘇花改和中大清水段隧道演練

2019-06-02 21:02

花蓮觀光大使再添一人 排笛王子張中立推音樂教育

2019-06-02 18:22

基隆小卷料理賽 市長夫人秀幸福五彩卷

2019-06-02 15:31

鹿野龍田社區合力包粽 1400顆愛心送弱勢

2019-06-02 14:12

影/她1元義賣彩繪洋傘 饒慶鈴千倍回贈作公益

2019-06-02 12:53

抗議國民黨宜縣立委初選民調結果 黃定和將脫黨參選

2019-06-02 11:53

基隆打卡熱點色彩屋被選舉布條毀美景 環保局火速拆

2019-06-02 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top