親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

她小兒麻痹3年風雨無阻電動三輪車上學 喜獲畢業證書

2019-06-01 10:05聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市政府昨晚舉行107學年度國中小補校聯合畢業典禮,70名畢業生中,獲得特殊優良事蹟獎的建德國中張瑪莉,她患有小兒麻痹,就學3年來,風雨無阻騎電動三輪車到校上課,無懼身心病苦,還定期到高雄奔波就醫,行動不便仍樂觀進取,獲得市長林右昌表揚稱讚。

國中小補校聯合畢業典禮昨晚在市府大禮堂舉行,9所國中小補校畢業生歡聚一堂,市長林右昌盛讚所有學員向學精神,勤學過程是感人篇章,不只補校,還有社區大學多項終身學習資源可選擇。這些畢業生和一般國中小畢業生不同,都是阿公、阿嬤級的學生,活動老、學到老,樂學不倦。

榮獲今年度「特殊優良事蹟」獎,建德國中張瑪莉,患有小兒麻痹的她,就學3年來,風雨無阻騎電動三輪車到校上課,雖然身心病苦,仍定期到高雄奔波就醫。她雖行動不便,但樂觀進取,還積極參與公益活動,昨天典禮由家人陪伴出席,她從市長手中拿到獎狀很高興。

教育處代理處長陳淑貞表示,市府除補習教育之外,還有社區大學、長青學苑、樂齡學習中心及成人教育研習班等多項終身學習資源,依民眾不同需求,提供各項專業課程,傳授實用技藝,也為來不及完成國民教育的市民及新加入台灣社會的朋友,補上學習旅程的拼圖。

基隆市政府昨晚舉行107學年度國中小補校聯合畢業典禮。圖/基隆市政府提供
基隆市政府昨晚舉行107學年度國中小補校聯合畢業典禮。圖/基隆市政府提供
分享
獲得特殊優良事蹟獎的建德國中張瑪莉,她患有小兒麻痹,就學3年來,風雨無阻騎電動三...
獲得特殊優良事蹟獎的建德國中張瑪莉,她患有小兒麻痹,就學3年來,風雨無阻騎電動三輪車到校上課,無懼身心病苦。圖/基隆市政府提供
分享

林右昌德國

延伸閱讀

晶片人才缺口30萬 八成畢業生卻轉行

MLB/開球直擊攝影師 白襪女員工送蛋糕道歉

性侵照顧癱瘓母親的女看護 10萬和解仍被判重...

終局之戰致命錯誤…梅伊撐3年 一敗塗地

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

被病患稱「神仙」 唐心北對每名病人不離不棄

2019-12-11 08:53

只輸給印度!國中科學奧林匹亞我六金、全球第二

2019-12-11 18:17

港生轉學來台專案啟動 台大等3校獲核准招生

2019-12-11 21:02

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

2019-12-11 11:59

第18屆「旺宏科學獎」 新竹高中抱7獎項逾42萬獎金

2019-12-11 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top