親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

許效舜選市長?議員:基隆市民藍綠之外另一種選擇

2019-05-30 17:23聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆出身的藝人許效舜昨天說想參選基隆市長,基隆市長林右昌今天給予祝福,地方也引發討論,市議會議員對此多表示歡迎、樂觀其成。有議員說,許效舜有高知名度,實力不容小覷,如果成真,會是基隆市民藍綠之外另一種選擇,現在流行庶民政治,老政治人物不那麼受歡迎了。

民進黨基隆市黨部主委張錦煌說,原則上有人關心基隆都很歡迎,越多有意願參選,對基隆越好,他給予祝福且歡迎,但目前時間還太早,市長林右昌才剛連任,仍有3年多,變數還很多,還有賴觀察。民進黨資深議員蘇仁和說「靜觀其變」。

國民黨市議會黨團教育小組召集人秦鉦說,他樂觀其成,現在流行庶民政治,民眾對老政治人物反而不喜歡,藝人只要對基隆有理想,有理念,大家出來選很好,讓基隆人有更多的選擇。

無黨籍暖暖區議員林旻勳說,聽到舜哥想選市長很震驚,但樂觀其成,他會是民眾跳脫藍綠的另一種選擇,期待能透過他的高知名度為基隆帶來更多的資源,身為暖暖人一定支持暖暖人的舜哥,這是暖暖人的光榮。

許效舜的爸爸許義隆是國民黨老議員,當了5屆議員,在地方也有聲望及支持度。許效舜退伍後曾在基隆當5年法警,後來才去當藝人,他曾回鄉組成「暖暖老街發展協會」擔任理事長,努力想把暖暖老街的記憶再找回來,帶進觀光人潮,也曾為基隆柚子認養活動代言。

基隆出身的藝人許效舜昨天說想參選基隆市長,引發地方討論。圖/報系資料照
基隆出身的藝人許效舜昨天說想參選基隆市長,引發地方討論。圖/報系資料照
分享

基隆民進黨林右昌

熱門文章

警用大重機巡新社花海 意外成排隊拍照熱點

2019-11-14 09:54

快儲水備用!大溪八德2萬5千戶 18日起停水15小時

2019-11-14 09:49

林志玲周日從台南嫁出去!黃偉哲送的嫁妝內容曝光

2019-11-14 14:24

蔡賴配變英燦配?桃園街頭現看板 小英桃園競總澄清了

2019-11-14 17:14

鍋爐故障垃圾起火惹民怨 竹縣議員要求改善

2019-11-14 14:17

省20分鐘!「板橋溪崑-林口長庚」跳蛙公車明上路

2019-11-14 15:12

到梨山賞楓採蘋果 5處借問站給你問、借廁所也OK

2019-11-14 07:19

桃園國民運動中心漏水等缺失多 民眾愛車也毀了

2019-11-14 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top