親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一株一顆壯圍哈密瓜季來了 警啟動護瓜行動

2019-05-30 14:11聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣壯圍鄉哈密瓜知名且產量有限,質好價高,尤其是新疆哈密瓜難培植,更是珍品,每株瓜藤僅留1顆,1顆動輒數百元,是農民的心血。

不過,壯圍鄉新南地區哈密瓜成熟季節,鄉長沈清山為防在採收季節,常有瓜果遭宵小偷採情事發生,與礁溪警察分局壯圍派出所長鄭詠錫研議,與新南社區巡守隊合作,啟動護瓜行動 夜間不定時在生產區域巡邏,遏止農民的辛苦成果遭人盜取,守護財產。

沈清山今天指出,哈密瓜是壯圍最知名與最有價值的經濟作物,品質冠全國,靠的是農民細心的照料和多年的經驗累積才有,為防範不肖人士的覬覦,成立「護瓜專案」,幫助農民顧好辛勤耕耘的果實。

「護瓜專案」今天啟動,沈清山感謝警方協助,社區巡守隊員犠牲個人的時間,為村民們守護家園,他同時到瓜園了解目前瓜果生長狀況,希望今年又是壯圍哈蜜瓜豐收的一年。

壯圍鄉民代表會主席詹旺彬、多位代表到場關心,新南村長葉慶文與瓜農感謝哈密瓜產地的付出,也代表村民表示最大的謝意。

宜蘭縣壯圍鄉哈密瓜質好價高,警方今天啟動護瓜專案,與守望相助隊一起巡守防盜。圖/...
宜蘭縣壯圍鄉哈密瓜質好價高,警方今天啟動護瓜專案,與守望相助隊一起巡守防盜。圖/壯圍鄉公所提供
分享
宜蘭縣壯圍鄉哈密瓜質好價高,警方今天啟動護瓜專案,與守望相助隊一起巡守防盜。圖/...
宜蘭縣壯圍鄉哈密瓜質好價高,警方今天啟動護瓜專案,與守望相助隊一起巡守防盜。圖/壯圍鄉公所提供
分享

農民

熱門文章

吊車大王團購60輛賓士送親友? 胡漢龑:純幫朋友買低價好車

2019-11-13 15:34

高雄路竹地下工廠傳塑膠異味 環保局開罰

2019-11-13 11:44

網紅秘境打卡熱點 「峨眉慢漫生活節」裝置藝術正夯

2019-11-13 12:25

黃珊珊上任首政策 夜點費將列入工資計算

2019-11-13 15:04

新北市規畫運動聚點 彌補國民運動中心設置不足

2019-11-13 10:33

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

新北溫泉節將啟動 先抽價值千元以上溫泉包

2019-11-13 12:37

巡山員徵才薪資36K 嘉義林管處籲報名從速

2019-11-13 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top