親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
輕颱丹娜絲遠離
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

打破人際藩籬 豐原安康社會住宅如何「共好」?

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽96歲

影/台灣獼猴基隆市區單手走電纜 民眾驚呼:特技秀

2019-05-24 17:56聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市區今天上午出現一隻台灣獼猴在市區文化中心大鬧後逃逸無蹤,今天下午牠再度現身義二路,在招牌上上下下,還用單手拉電纜線穿梭市區,並在鐵窗間不斷盪來盪去,如入無人之境,引起大批批民眾驚呼,紛拿相機拍照,有如「特技秀」。由於速度太快,動保人員難以捕抓,最後逃往中正公園方向,動保所呼籲民眾不要餵食、接觸。

今天上午有一隻台灣獼猴大鬧基隆市區,牠在基隆市政府、文化中心內外竄逃,一下子跑到屋頂去,一下子又從樓梯間溜到1樓,後來還衝過義一路跑到台灣銀行旁暗巷,一溜煙就消失不見,動保人員難以捕捉。

今天下午這隻台灣獼猴又出現義二路亂竄,由於現場人潮及車輛很多,是基隆市鬧區,只見牠在商家的廣告招牌上上下下,還用單手拉一條電線,雙腳再踩另一條電線跨過馬路,十分驚險,民眾看了驚呼不已,大聲尖叫「特技表演啊」。但有眼尖民眾發現,牠只用一隻手,另一手懷疑受傷。

這隻台灣獼猴接著又跑到附近民宅,在4、5樓的鐵窗間不斷盪來盪去,一下子抓水管,一下子握鐵窗,動作自如,如入無人之境,民眾紛拿相機拍照。有民眾說,這隻台灣獼猴太胖了,加上手有受傷,研判可能有人飼養才會養到這麼胖。

基隆市動保所長陳瑞濱率動保人員帶著麻醉槍及網子沿路追,但由於在鬧區,狹窄巷弄太多,獼猴不斷利用房子攀爬躲避,最後在往中正公園山區的方向消失無蹤,陳瑞濱說,如果往中正公園山區方向去應該就沒事了,呼籲民眾不要餵食、接觸、捕捉。

台灣獼猴在下午在義二路鬧區的招牌上上下下,還用單手拉電線桿穿梭市區,有如特技表演...
台灣獼猴在下午在義二路鬧區的招牌上上下下,還用單手拉電線桿穿梭市區,有如特技表演。記者游明煌/攝影
分享

台灣獼猴基隆廣告

熱門文章

台北車站 翻牌式時刻表年底退役

2019-07-19 00:17

颱風放假就對了?封神或罵爆 關鍵是這4字

2019-07-19 09:00

人氣爆米花「紫爆」Costco貨架 網推:看電影必帶

2019-07-19 11:14

天秤公認好好先生、巨蟹保有自我空間 交往最穩定的星座TOP 5!

2019-07-19 08:56

家庭醫師到宅照護啟動 衛福部:長照新服務不收費

2019-07-18 18:40

豪雨特報! 吳德榮:今明兩天慎防致災性降雨

2019-07-19 07:25

威力彩再摃!創40連摃紀錄下期頭獎上看12億元

2019-07-18 22:04

開一次就虧百萬 學者曝「麗娜輪繼續營業」兩大理由

2019-07-19 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top