親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

沙灘是產房!小燕鷗在宜蘭下蛋 鳥友拜託沒事別靠近

2019-05-23 08:24聯合報 記者羅建旺╱即時報導

長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已...
長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已經在沙灘上開始下蛋了。圖/賴姓鳥友提供
分享
「沒事請不要靠近!」長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗,已經在沙灘上開始下蛋了。

小燕鷗蛋一顆如10元硬幣大小,每窩少則1顆,多則3顆,陸續下蛋中,成為生態奇觀。

「請注意!不要靠近!」沙灘成為小燕鷗的產房,但賴姓鳥友怕鳥蛋與棲地被破壞,呼籲,小燕鷗的繁殖期,大家沒事不要到沙灘閒逛,更不要開四輪傳車或沙灘車在沙灘亂闖,走在沙灘上要小心別踩到蛋,千萬別去撿拾鳥蛋,生態保育須靠大家共同來努力。

對此,宜蘭縣政府表示,基於小燕鷗生態保育,縣政府前年曾經在小燕鷗下蛋的沙灘,劃設特定區保護,拉起範圍線,吊放消波塊在出入口,並布設木樁,限制人車進入,同時,會與保育團體合作,調查小燕蛋的巢穴,適當標記,以免在沙灘被誤踩,並讓燕鷗蛋不受破壞。

至於今年作法,縣政府表示,會盡速研議與處理。另外,縣政府表示,除了限制人車外,還是會怕流浪狗等進入挖食小燕鷗蛋,這部分會一併設法如何以巡守等方式防護。

長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已...
長期記錄宜蘭生態的賴姓鳥友發現,在五結鄉海邊,最近出現大群交配與繁殖的燕鷗們,已經在沙灘上開始下蛋了。圖/賴姓鳥友提供
分享

沙灘生態保育

相關新聞

全台首座流浪犬貓醫療室 中興大學創舉

2019-05-23 17:27

就是不鳥你!貓的難搞個性竟是演化來的?

2019-05-23 16:01

台中大雨狗困沙洲上該不該救?引發論戰

2019-05-23 12:43

熱門文章

丹娜絲颱風暴風圈恐掃過台灣 最快明晚發海警

2019-07-15 17:29

颱風丹娜絲最快今晚形成 周三周四最靠近台灣慎防大雨

2019-07-15 09:08

高溫上看38度! 吳德榮:周三起天氣驟變

2019-07-15 07:18

找到秋行軍蟲天敵 「赤眼卵蜂」 能讓牠們孵不出來

2019-07-15 16:53

冰箱食物媽媽捨不得丟 六歲女兒吃了上吐下瀉高燒不退

2019-07-15 09:40

威力彩獎號出爐 頭獎上看10億

2019-07-15 21:02

影/首發公車載好載滿 聰明玩太平山日衝兩景點省門票

2019-07-15 15:42

外送月入10萬沒問題? 外送員:要拿命去拚

2019-07-15 09:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top