親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

夏戀嘉年華3天變8天 花蓮觀光處:藝人卡司仍強

2019-05-22 19:53聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮暑假旗艦型活動「夏戀嘉年華」7月將登場,縣議員王燕美今批評,活動天數從3天突然變8天,只剩40多天恐怕邀請不到大牌藝人;縣府觀光處長唐玉書解釋,尊重民意才恢復原本計畫的8天8夜,預算不變,招標時會要求廠商提出夠強的卡司陣容。

「夏戀嘉年華」連辦10多年,包括張惠妹、蕭敬騰、羅志祥等天王天后級人物都曾受邀在夏戀嘉年華演唱,吸引一票粉絲,因為卡司堅強,已成每年夏夜花蓮一大盛事。

王燕美今在議會質詢時指出,本月13日下午縣長在議會施政報告時,觀光處長唐玉書提供的資料,活動日期是7月5到7日,共3天3夜,才隔4天,17日的補充資料裡改成8天8夜,日期也變成7月4至11日。她質疑,活動預算高達3800萬元,如此使用太草率,且只剩下40幾天,3天活動延長到8天,請來的表演者是不是「別的縣市選剩的來湊數?」

觀光處說明,原本計畫比照去年連辦8天8夜,只是後來有在地觀光業者反映,夏天是旅遊旺季,希望部分經費用來提振淡季觀光,才打算減少夏戀嘉年華天數,勻支部分經費用在9、10月淡季辦活動促銷。

不過,東大門夜市攤商、市區金三角店家有不同看法,仍希望夏戀嘉年華維持原有規模,最後決定恢復到原來計畫,至於藝人部分,會要求來標的廠商要提供夠強的卡司名單,由於同時段辦類似大型演唱會活動的縣市不多,和跨年各縣市爭搶不同,不擔心邀不到大咖。

每年暑假登場的夏戀嘉年華,是花蓮夏天一大盛事,8天活動吸引大批人潮。圖/縣府提供
每年暑假登場的夏戀嘉年華,是花蓮夏天一大盛事,8天活動吸引大批人潮。圖/縣府提供
分享
每年暑假登場的夏戀嘉年華,是花蓮夏天一大盛事,因卡司堅強,吸引大批人潮。圖/縣府...
每年暑假登場的夏戀嘉年華,是花蓮夏天一大盛事,因卡司堅強,吸引大批人潮。圖/縣府提供
分享

演唱會夜市跨年

相關新聞

花蓮0206震後復建 七星潭大橋將封閉1個月

2019-05-22 20:08

議員盼基隆市長學韓國瑜拚經濟 林右昌:我不會吹噓

2019-05-22 18:16

公主郵輪聯合婚禮太搶手 明報名今午已13組要徹夜排隊

2019-05-22 17:54

蘇花改發現湧泉 蘇澳要開發新景

2019-05-22 17:04

挖出古文物停工 基隆和平島另闢空地可停200輛汽車

2019-05-22 15:33

池南露營區新設泡湯區 議員憂汙染水源業者喊冤

2019-05-22 14:57

培植台灣繪本之星 三浦太郎將跨海來台授課

2019-05-22 14:43

宜蘭弱勢端午不孤單 上萬多顆粽子與愛心米湧入

2019-05-22 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top